Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+5 °C

Услуги физкультурно-оздоровительного комплекса доступны не всем

23 марта 2018 г., 17:22

Просмотры: 681


Читатели нашей газеты неоднократно обращались в редакцию с вопросами, связанными с изменением системы оплаты за услуги, предоставляемые физкультурно-оздоровительным комплексом в Красноармейске.

Так, по словам жителей города, если раньше было достаточным оплатить занятия детей с тренером в бассейне, то сейчас для этого дополнительно требуется наличие клубной карты, использование которой обходится в размере пяти тысяч рублей в месяц.

Такое удовольствие может позволить своему ребенку далеко не каждый родитель, учитывая, что дети при этом могут также посещать и другие кружки и секции. Каким может быть выход из этой ситуации? Есть ли у муниципалитета возможность снизить материальную нагрузку на население за счет привлечения средств из области или местного бюджета?

За комментариями мы обратились к представителям органов власти Красноармейска.

Заместитель главы администрации Марина Козлова:

- Сложность ситуации заключается в том, что ФОК является частным владением и он сам устанавливает свои правила. Мы постоянно ведем переговоры с руководством комплекса с целью решения озвученной проблемы, но пока безрезультатно. За это время там сменился уже третий руководитель, но мы не опускаем рук, пытаемся договориться. В программе средств на эти цели у нас не предусмотрено. Возможности муниципального бюджета ограничены, а у нас есть социальные обязательства не только перед детьми, но и перед пенсионерами и малоимущими, людьми с ограниченными возможностями.

На мой взгляд, самый правильный выход из сложившейся ситуации – выкупить ФОК и сделать его муниципальным учреждением. Переговоры с собственником ведутся. Если такая возможность появится, администрация города будет обращаться за помощью в  Министерство спорта Московской области. Мы не теряем надежды и рассчитываем на положительный исход дела.

Депутат городского Совета Красноармейска Александр Пирозерский считает, что для решения этой проблемы жителям необходимо объединится:

- Желающим заниматься в ФОКе нужно собраться в группу количеством не менее десяти человек, написать обращение с просьбой о создании приемлемых условий, в том числе и финансовых, и отправить его в Детско-юношескую спортивную школу, Совет депутатов и городскую администрацию. ДЮСШ в таком случае, по моей информации, имеет возможность предоставить своего тренера. Таким образом, можно попробовать добиться муниципального софинансирования. В этом случае в том же бассейне дети смогут заниматься уже со своим тренером на арендованной дорожке. Бесплатными занятия не станут, но стоимость услуг для горожан будет уже совсем другая.

Между тем в ФОКе вновь сменилось руководство. Теперь эти обязанности возложены на Олега Шляпина. Именно он несколько лет назад руководил процессом строительства ФОКа.

Продолжение темы следует. 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц