Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 января

пасмурно0 °C

В Подмосковье действует режим самоизоляции для лиц старшего возраста

05 нояб. 2020 г., 11:27

Просмотры: 253


Со 2 по 15 ноября, согласно постановлению губернатора Московской области Андрея Воробьева, жители Красноармейска старше 65 лет, а также люди с хроническими заболеваниями обязаны соблюдать режим самоизоляции. Напомним, что ранее эта мера носила рекомендательный характер.

«Мы видим, что люди старшего возраста болеют тяжелее. Порядка 55% находящихся у нас на ИВЛ - это жители 65+. Поэтому мы должны сделать все, чтобы обезопасить их в первую очередь», - подчеркнул губернатор.

В доставке лекарств и продуктов жителям Красноармейска, находящимся на самоизоляции, помогут волонтеры. Заявку можно оставить по телефону 8-496-538-28-85

Также Андрей Воробьев говорил о необходимости максимально перевести на «удалёнку» людей старшего возраста, с хроническими заболеваниями и беременных женщин.

«Даю поручение нашему инвестблоку: поговорите с владельцами, управляющими промышленных предприятий о дистанционной работе, о возможном предоставлении особых условий труда для тех, кто старше 65 лет», - сказал губернатор, - Еще одна группа, о которой мы должны позаботиться - это женщины, находящиеся в положении. Им также нужно создать условия для безопасной работы и, по возможности, перевести на «удалёнку». Все это позволит избежать каких-либо дополнительных осложнений.

Губернатор подчеркнул, что эта работа должна внимательно и чутко сопровождаться главами муниципалитетов.

Светлана Степановна Гладышева, пенсионер

- Знаю, что со 2 ноября жители Московской области категории 65+ должны находиться в режиме самоизоляции. Хотя проездные социальные карты сейчас не заблокированы, я уже все же воздерживаюсь от поездок общественным транспортом. Из дома выхожу строго в магазин, аптеку, для выноса мусора. А дома занятия всегда найдутся.    

Обсудить тему

Введите символы с картинки*