Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+5 °C

Военная профориентация. В Красноармейске прошла встреча школьников с сотрудниками призывной комиссии Пушкинского военкомата

23 окт. 2017 г., 16:02

Просмотры: 431


Традиционная встреча школьников Красноармейска с сотрудниками призывной комиссии прошла 20 октября. На этот раз на нее были приглашены около 60 учеников старших классов школ №1 и №4.

Красноармейское информагентство

Перед ребятами выступили представитель инспекции Министерства обороны РФ генерал-майор Александр Баранов, сотрудник Пушкинского военкомата Александр Ельцов и начальник военно-учетного стола Красноармейска Сергей Швецов. Ребята подготовили заранее порядка 30 вопросов, которые касались призыва на военную службу, поступления в высшие военные учреждения России. Но ответами на них общение между военными и допризывниками не закончилось. В ходе встречи ребята задавали вопросы, возможно, не по регламенту, но для них актуальные: «Какая армия сильнее, наша или американская? Как социально защищены ветераны войны?»

После мероприятия мы попросили Сергея Швецова прокомментировать итоги беседы.

- В таких встречах мы преследуем как цели профессиональной ориентации, так и воспитательные. Проводятся они обычно в призывную кампанию. Весной мы собирали учеников школ северной части города, сейчас пришли ребята из школ южной части Красноармейска. Стоит признать, что интерес у школьников к военной специальности падает, в прошлом году от Красноармейска поступал в военное училище только один человек. А армия может быть сильной только тогда, когда там будут служить лучшие из лучших.

Швецов отметил, что подобные встречи – это не единственная форма работы с допризывниками. Допризывников вывозят в воинские части, где показывают службу и быт солдат, где школьники могут задать вопросы не только офицерам в запасе, но и тем, кто сегодня несет службу в армии.

Валерий Каблуков

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц