Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+4 °C

Воробьев поблагодарил участников и организаторов акции «Наш лес. Посади свое дерево»

18 сент. 2017 г., 12:49

Просмотры: 422


Губернатор Московской области Андрей Воробьев поблагодарил организаторов и участников ежегодной экологической акции «Наш лес. Посади свое дерево», прошедшей 16 сентября на территории региона, сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья.

В понедельник Воробьев провел совещание с руководящим составом областного правительства.

«Я хотел бы обратить внимание на акцию, которая стала традиционной, доброй, важной в нашем Подмосковье. Хочу поблагодарить всех жителей, всех гостей, каждого, кто принял участие в этом очень важном, благородном деле. Вы знаете, что последние пять лет мы активно компенсируем посадками леса то, что было уничтожено жуком-короедом. И эта работа уже дает ощутимые плоды. Уже третий год подряд мы высаживаем леса больше, чем произведено санитарных рубок. Хочу сказать слова благодарности всем организаторам, которые уделили особое внимание удобству, оснащению, снабдили всех необходимыми материалами», - сказал Воробьев.

Губернатор уверен, что акция будет и в дальнейшем популярна, каждая семья, школьники, взрослые, дети смогут принимать в ней участие.

В ходе совещания рассмотрены вопросы по подготовке региона к зиме и организации торговли в Подмосковье. Также губернатору был представлен отчет о проведении роуд-шоу Московской области в странах Европы.

«В Финляндии и Швеции состоялись достаточно заметные встречи с инвесторами. Интерес к Московской области очень заметен. По крайней мере, в зале, где мы делаем презентации, где мы рассказываем о нашем регионе, свободных мест нет. Это очень приятно», - отметил губернатор.

В Подмосковье 16 сентября прошла общеобластная акция «Наш лес. Посади свое дерево». В акции приняли участие более 150 тысяч человек, они высадили свыше 1,7 миллиона деревьев на площади более 1 тысячи гектаров.

Источник: РИАМО

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц