Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 21 января

ясно-16 °C

Восемнадцатое заседание Совета депутатов Красноармейска

29 марта 2018 г., 15:52

Просмотры: 376


В повестке дня 18-го заседания Совета депутатов, которое состоялось 28 марта, было три основных вопроса и два информативных сообщения.

Большинством голосов приняв Положение «О Совете депутатов городского округа Красноармейск», рассмотрение ее двух нормативно-правовых акта депутаты решили отложить. В третий раз из повестки дня был убран вопрос «О внесении изменений в нормативно-правовой акт о земельном налоге». Напомним, что этот вопрос регулярно вносит в повестку дня депутат Наталья Миненкова, предлагая снизить налоговую ставку за землю под гаражными кооперативами.

Отправлен на доработку нормативно-правовой акт, регулирующий предоставление жилых помещений социального найма. Предлагалось из него исключить работников здравоохранения, поскольку наши медики не считаются муниципальными служащими.

Гораздо интересней была та часть заседания, где обсуждались информационные сообщения.

Об уборке снега и освещении на дорожке от бульвара Зубова до железнодорожной станции докладывали заместители главы администрации Олег Кораблев и Виктор Воробьев. По их мнению, проводить работы на территории Банного леса администрация не имеет права. Депутат Катков заметил, что заключен договор аренды этой территории с ДК Ленина, но денег на уборку леса дому культуры не выделили.

При этом дорожку к ж/д вокзалу на договорных началах чистит ООО «Простор», рассматривается вариант восстановления там освещения в рамках программы «Светлый город» после того, как сойдет снег. Но Виктор Воробьев обратил внимание депутатов на еще одну проблему: «Сейчас готовится масштабный проект по комплексному благоустройству всей территории Банного леса. До тех пор пока он не будет готов, мы не имеем права убирать там даже поваленные деревья».

Обещало быть жарким обсуждение информации об аренде по передаче имущества МУП «СКИ» в ООО «Теплоцентраль» по договору аренды. Но представители фирмы на заседание не явились, а представители администрации заявили, что они не готовы комментировать ситуацию. Как видит проблему, рассказал коллегам депутат Андрей Андреев. Кратко сформулировать суть проблемы можно словами самого депутата: «Не считает ли наша администрация, что то, что сейчас происходит с городским имуществом МУП «СКИ» является планомерным рейдерским захватом?».

На заседании была создана депутатская комиссия из семи человек, которая будет изучать эту проблему и делать выводы, вплоть до заявления в прокуратуру.

Валерий Каблуков

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц