Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Где и как провести зимний досуг в Красноармейске?

25 янв. 2018 г., 17:07

Просмотры: 249


На радость всем любителям «снежных» забав сейчас установилась комфортная погода для любителей лыж, коньков, ватрушек, ледянок и снеговиков.Что может предложить Красноармейск своим жителям? Куда можно отправиться, чтобы зима не прошла мимо?

Красноармейское информагентство

Катки работают и в южной, и в северной частях города. Причем, каток у ФОКа удобен всем горожанам: очень просто до него добираться и на автобусе. Корт заливает и чистит ДЮСШ, здесь есть, где погреться и даже работает прокат коньков. И все же один, хоть и не существенный, минус налицо - в выходные дни здесь достаточно тесно, поскольку каток пользуется популярностью среди горожан.

В рабочем состоянии содержатся и катки в северной части – у гимназии №6, а также на улице Дачной. Главный тренер команды «Вихрь» Сергей Пахолков через соцсети обращается к горожанам: «Снег идет, но мы убираем! Приходите, катайтесь!». Жаль только, что этот каток находится на отшибе города.

Катание на Дачной)))

Есть выбор и у тех горожан, которые любят побегать или походить на лыжах. На горе Пышке за мостом у Лесничества традиционно создана трасса, где получат удовольствие «продвинутые» пользователи лыж. На Пирожке трасса попроще. Стоит напомнить, что в этом году появилась еще одна лыжня - между школами №1и №4. Руководитель туристического клуба «Глобус» Александр Пирозерский рассказал, что силами энтузиастов осенью был проведен субботник, а в начале этой недели прошла специальная техника. Теперь на новой трассе горожане могут кататься как классическим стилем, так и коньковым ходом. Здесь также тренируются младшие группы лыжников из ДЮСШ.

Мест, где можно показать свое мастерство в катании на ледянках, ватрушках, снегокатах и картонках, в городе не так уж много. Среди детей самое популярное место - горка у ДК им.Ленина. Продолжают кататься и на Балсунихе - в овраге за улицей Некрасова. Но реально испытать всплески адреналина можно только на Пирожной горе, где сноубордисты создали специализированную трассу, а энтузиасты организовали подъемник. По свидетельству тех, кто в прошлое воскресенье там побывал, Пирожка сейчас - место семейного отдыха. Кто не любит или боится кататься, может просто заняться приготовлением шашлыков.

Валерий Каблуков