Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 8 марта

небольшой снег-6 °C

Кулинарная страничка. Куриные голени в прованском стиле.

26 нояб. 2020 г., 12:36

Просмотры: 122


Куриные голени готовятся быстро и просто. Конечно, ножки – не самая диетическая часть курицы, но очень вкусная. Хотите приготовить быстро вкусный обед или ужин – выбирайте куриные голени: их легко запечь в духовке или потушить в сотейнике, а если правильно подобрать маринад, то блюдо будет - пальчики оближешь!

Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриные голени в прованском стиле.

На 1 кг куриных голеней вам понадобятся:

- сухие травы (орегано, тимьян, майоран, базилик – по1/4 чайной ложки)
- чеснок - 2 зубчика
- майонез - 100гр
- соль и перец - по вкусу

Выкладываем курицу в большую миску, добавляем майонез, соль , перец, мелко нарубленный чеснок и тщательно перемешиваем.

Будет лучше, если это делать не менее трех минут, так маринад будет однороднее.

Оставляем курицу мариноваться на 30-40 минут, закрыв сверху пленкой.

Через полчаса снимаем пленку, добавляем сухие травы и опять все перемешиваем.

Выкладываем голени в емкость для запекания в один слой, но так, чтобы они лежали плотно друг к другу. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через сорок минут снимаем фольгу, и оставляем нашу курочку еще на полчаса в духовке, чтобы она подрумянилась.

К такой курице лучше всего подойдет гарнир из отварного или запеченного в молоке картофеля.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*