Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 марта

облачно с прояснениями+6 °C

Онлайн трансляция

Опасное развлечение

04 янв. 2019 г., 15:52

Просмотры: 554


Новогодние каникулы не всегда бывают весёлыми и беззаботными. Для врачей МСЧ №154, к сожалению, эти дни стали не просто профессиональным испытанием. Посленовогодний семейный отдых мог обернуться страшной трагедией. 2 января родители с пятилетним сыном отправились покататься на Пирожную гору. Наверняка, они и не предполагали, что обычная забава - катание с горки на ватрушке - будет иметь столь печальные последствия: крошку доставили в реанимацию медсанчасти с разрывом печени...

Медики приняли решение - срочно оперировать. Как нам сообщили, двое суток врачи, реаниматологи, медсестры, лаборанты не уходили с работы. Все это время на связи были лечебные учреждения  ФМБА РФ, Москвы, Московский области, Моников, Пушкино и  Сергиев-Посада.
 - Мы получали консультацию доктора Рошаля, врачей детской Московской клиники ФМБА, МОНИК - сообщил руководитель МСЧ №154  Григорий Арнольдович Флакс.- Сейчас врачам удалось стабилизировать состояние ребёнка и он отправлен в Москву.
Более подробную информацию мы рассчитываем получить в ближайшее время. И очень надеемся, что в новогодние праздники сказать слова благодарности нашим  врачам мы сможем просто за их труд - бескорыстный и профессиональный. 
В спасении жизни ребёнка принял огромное участие  и оказывал постоянную помощь лично руководитель ФМБА РФ Уйба Владимир Викторович