Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Город, наполненный историей

23 авг. 2018 г., 12:34

Просмотры: 196


На страницах нашей газеты неоднократно обсуждался вопрос о необходимости создания в Красноармейске централизованного музея. Нужен ли городу музей? Какие экспонаты должны там присутствовать, и где он должен располагаться? Узнать мнение жителей Красноармейска решил юный журналист молодежной редакции.

Наталья Синицына, 40 лет:

- Конечно, городу нужен музей, ведь у нас немало достопримечательностей. По моему мнению, он должен быть посвящён истории фабрики им.КРАФ. Там могли бы стоять, например, ткацкие станки. А располагаться он мог бы на территории между железной дорогой и храмом Александра Невского.

Елизавета Синицына и Анастасия Балакирева, 13 лет:

- Неплохо, если бы у нас был музей древних искусств, музей средневековья, а располагаться он бы мог недалеко от ДК им.Ленина.

Антон, 38 лет:

- Музей обязательно нужен, в нём должна отражаться наша история, могут быть какие-то летописи, связанные с историей наших мест, экспонаты, отражающие старинную часть города. Конечно же, должны выставляться и более современные вещи, которые на сегодняшний день уже вошли в историю Красноармейска. Например, история наших оборонных предприятий, биографии знаменитых жителей города как живших в нем раньше так и наших современников.

Алина:

- А я считаю, что нашему городу необходим военный музей. Он должен быть более доступным, чем музей «Геодезии».

Анна Тарновская, член Общественной палаты города:

- На самом деле у нас есть много чего показать, в Красноармейске несколько музейных экспозиций. С одной стороны, у нас есть история фабрики, что-то о ней сохранилось в ГДК. С другой стороны, военная история города - музей в «Геодезии». И, наверное, должен быть музей, в котором были бы представлены разные экспонаты, чтобы жизнь Красноармейска была видна с разных сторон.  Более сложный вопрос связан с местом размещения музея. Те площади, которые идеально бы подошли, к сожалению городу не принадлежат.

Людмила Валерьевна, 47 лет:

- Наверное, городу нужен музей – дело-то хорошее, интересное. А экспонаты? Что-то, связанное с историей города - может какая-то мебель старинная или посуда, утварь, что-то такое, чем бы наш город отличался от других.

Вадим Вадимович, 30 лет:

- Наверное, нужен музей, в котором бы были представлены исторические экспонаты, история Подмосковья.

- Мы не местные, но, думается, что это было бы интересно. Располагаться музею лучше ближе к стадиону – там, где есть большие торговые центры, чтобы можно было выйти и посидеть в кафе.

Надежда и Алевтина Ивановна:

- Мы не местные, но наверно это было бы интересно. Располагаться музею лучше ближе к стадиону (ФОК), где есть какие-то большие торговые центры, чтобы можно было выйти и посидеть в кафе.

Сергей Герасименко