Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

«Городок» помог в исполнении мечты

24 мая 2018 г., 16:43

Просмотры: 186


Мы рады поделиться радостной новостью – наш юнкор Аня Воробьева победила в конкурсе и получила бесплатную путевку в детский лагерь «Орленок»! Вот как об этом событии рассказала сама Аня.

Я обожаю места, где собираются сверстники, и лагерь «Орленок» - одно из них. О лагере на побережье Черного моря рядом с Туапсе я знала давно. В этом году я прочитала на их сайте о конкурсе, пройдя который, можно было получить бесплатную путевку на одну из смен. Конечно, меня это очень заинтересовало, но сначала я и подумать не могла, что у меня получится поехать таким образом в «Орленок».

Все же я распечатала положение о конкурсе и поняла, что мне необходимы публикации в местной газете «Городок», потому что отряд я выбрала под названием «Детский пресс-центр».
Когда я первый раз пришла в школу юных журналистов в редакции, я была немного смущена. Но потом почувствовала поддержку ребят и нашего редактора. Признаться честно, первая статья, посвященная Часу Земли, далась мне сложно. Я ещё совершенно не понимала, как писать для газеты так, чтобы потом это заинтересовало ее читателей.

Но уже вторая статья о туристической поездке во время каникул писалась легче, и мне было интереснее. Я как бы почувствовала себя в этой работе. Мне понравилось писать, редактировать, опять писать, а в итоге получить текст, который может заинтересовать многих.

Мои статьи опубликовали, я быстро собрала портфолио и отправила на конкурс. Дальше был месяц ожиданий, который дался мне нелегко. Каждый день я заходила на сайт «Орленка» и проверяла списки счастливчиков, получивших бесплатные путевки. Каково же было мое удивление и, конечно, радость, когда я увидела свою фамилию!
Еду я в лагерь на седьмую смену, с 23 июня по 13 июля. Уверена, что эта поездка станет самым главным и интересным событием моего лета. Вернувшись домой, обещаю рассказать о своей поездке, новых друзьях и мероприятиях, которые ждут меня в «Орленке».

Анна Воробьева

Школа юных журналистов