Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

«Орленок» - это маленькая жизнь

23 авг. 2018 г., 11:34

Просмотры: 6165


Поездка во Всероссийский детский центр «Орлёнок» на берегу Черного моря стала для меня запоминающимся событием этого года. Здесь не только появились новые друзья, бесценный опыт в любимой журналистике, но даже изменились взгляды на жизнь.

«Орлёнок» - это девять разных лагерей, которые совсем не похожи друг на друга. Каждый работает по своему направлению. И это прекрасно, потому что в «Орленок» едут ребята со всех уголков страны с абсолютно разными интересами, и каждый из них сможет найти там что-то для себя.

У юных журналистов в «Орлёнке» больше возможностей, чем у остальных ребят, потому что именно ты первым узнаешь о приближающейся пресс-конференции, и именно ты успеваешь побывать на всех мероприятиях. Я попала в детский пресс-отряд лагеря «Звёздный». Всю смену, с 23 июня и по 13 июля, мы писали сценарии роликов из жизни лагеря, снимали, монтировали, озвучивали.

Аня Воробьева ШЮЖ

На нашей смене было несколько главных направлений. Одно из них – «Лесной подрост», было посвящено экологии. Юные защитники природы посещали эко-конференции, всю смену ухаживали за цветами на территории центра.  Еще одно направление «РОСМОРПОРТ» объединило ребят, увлеченных морской тематикой. Они выходили в открытое море на кораблях, ныряли с аквалангами, изучали морскую жизнь. В отряде «Полиглот» мальчишки и девчонки практиковались в английском, китайском, испанском языках, встречались с жителями других стран. 

Одним же из главных событий смены стал «Фестиваль визуальных искусств - 2018», который проходит в «Орленке» уже в двадцать второй раз. Фестивальная неделя была наполнена творчеством ребят. Они демонстрировали свои умения по таким направлениям как «Кинематограф», «Телевидение», «Анимация», «Фотокросс». «Высоцкий с нами» - такой была в этом году главная тема фестиваля.

Аня Воробьева ШЮЖ

Остался в памяти праздник, посвященный дню рождения Всероссийского детского центра «Орлёнок» и вечерний  салют. А еще мне запомнилось, как я готовила статью для главной газеты каждой смены «Салют, Орлёнок!». Темой стал рассказ о ежегодном фестивале «Ромашка в ладошке», который проходит 8 июля в день Семьи, Любви и Верности.

За смену мы в «орленке» стали настоящими друзьями, одной семьей. Каждый вечер мы собирались возле костра, пели песни, общались. А потом у нас был обряд посвящения  в Орлята, где каждому прикололи особый значок.

Аня Воробьева ШЮЖ

Я считаю, что в этом году мои летние каникулы удались. Теперь я знаю, что мечты сбываются если ты идешь к поставленной цели и веришь в успех. Именно это я поняла во время смены в «Орлёнке».

Анна Воробьева, школа юных журналистов