Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Праздник спорта состоялся

09 апр. 2018 г., 14:27

Просмотры: 177


На прошлой неделе в гимназии №6 прошел весенний этап сдачи нормативов ГТО среди школьников.

Необходимо отметить, что движение ГТО становится всё более популярным среди ребят. Об этом свидетельствовало и то, что в празднике спорта и здоровья приняли участие более  200 учеников из всех школ Красноармейска.

- Иметь золотой значок – это сегодня гордость и цель каждого из граждан, - отметила во время открытия спортивного фестиваля Марина Козлова, заместитель администрации.

Непосредственно перед тем, как начался фестиваль, золотые, серебряные и бронзовые значки за участие в прошлогодних этапах ГТО получили около двадцати ребят и взрослых жителей Красноармейска. Как сказали сами школьники, это стало примером для подражания. Ведь золотой значок – это мечта каждого, кто пришел сдавать нормативы. Им предстояло выполнить отжимания, подтягивание, подъем туловища из положения лёжа, наклоны, прыжки в длину.

В сдаче нормативов была важна не скорость и количество выполненных упражнений, а правильная техника. Некоторым ребятам не засчитывалась часть попыток, потому что норматив был выполнен неправильно. По поводу сложности выполнения мнения учеников разделились: кому-то было просто, а кто-то выполнял упражнения с трудом.

Многих ребят интересовало, даёт ли золотой значок ГТО дополнительные баллы при поступлении в вуз. Ответить однозначно на этот вопрос нельзя, так как большая часть учебных заведений самостоятельно определяет систему льгот для поступающих. Например, в некоторых вузах золотой значок ГТО дает право даже на повышенную стипендию. Но в любом случае все школьники убеждены, что значок ГТО – это повод гордиться собой. В день сдачи нормативов весеннего этапа в спортивном зале гимназии чувствовался дух азарта и соревнования. Хоть зачёт и был индивидуальным, каждому из ребят хотелось показать себя только с лучшей стороны.

По мнению ребят, ГТО является полезным и необходимым проектом, принять участие в котором может и должен каждый.

Денис Сафонов, 9 класс, гимназия №6:

- Я участвую первый раз. Нормативы усложнили, поэтому, думаю, сдать их без подготовки будет непросто. Я хочу получить золотой значок. Если не удастся в этом году, то обязательно буду усиленно готовиться к следующему.

Артур Черний, 8 класс, школа №4:

- Я сдал все основные нормативы на «золото». Это было несложно. Я думаю, что сложно сдавать было тем, кто не подготовлен не только физически, но и морально. Мне понравилось, я также буду участвовать и в следующем году.

Александра Дорохова, 8 класс, гимназия №6:

- В прошлом году я сдала нормы ГТО на «бронзу». Сейчас поставила перед собой цель дотянуть до «серебра». И у  меня получилось. Самым сложным упражнением для меня были наклоны. Но я считаю, что надо уметь преодолевать все трудности.

Дарья Смердова, Анна Воробьева,

школа юных журналистов,

фото авторов