Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Театр, каким его ещё не видели

11 дек. 2018 г., 16:09

Просмотры: 249


Каковы они, будни в школьной театральной студии? В поисках ответа на этот вопрос я обратилась к одному из членов театрального коллектива «Арлекин», действующего в гимназии №6 Красноармейска, Юлии Нокиной.

- Почему для занятий после школы ты выбрала именно театральный коллектив?

- Театр помогает мне открываться, учит меня быть искренней и разносторонней.

- Что тебе на этих занятиях нравится больше всего?

- Я могу позволить себе расслабиться и отдохнуть от школы. Мы с ребятами смеемся, шутим, проводим много времени вместе и дарим друг другу много положительных эмоций.

- Что тебе кажется самым сложным?

- Как бы странно это не было, но я боюсь выступать на сцене. Перед каждым спектаклем я нервничаю, как в первых раз, и этот страх преодолеть очень трудно. Но я знаю, что самое главное - не паниковать, позитивно себя настраивать и уметь импровизировать. Если что-то на сцене пойдет не так, нужно сыграть все настолько идеально, чтобы все подумали, что все идет по сценарию.

- Выбор театрального коллектива был случаен? А этот случай стал для тебя счастливым?

- На самом деле я давно мечтала записаться в театральный кружок. Но именно в этот коллектив я попала случайно, нечаянно зайдя в актовый зал, где как раз проводилось занятие. Да, я действительно довольна тем, что я попала в «Арлекин».

- Что дают тебе эти занятия?

- Возможность быть собой, не скрывать от других свои чувства и эмоции и чувствовать себя счастливой и свободной после каждого занятия.

Анна Морозова

Школа юных журналистов