Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

пасмурно-17 °C

Онлайн трансляция

Клавиши дополнительного образования: два пианино были переданы в Музыкальную школу и Школу искусств Красноармейска

13 дек. 2017 г., 13:44

Просмотры: 350


Два новых музыкальных инструмента - пианино - стали замечательным подарком накануне Нового года для двух учреждений Красноармейска. Счастливыми обладателями инструментов стали Детская школа искусств и Детская музыкальная школа.

Красноармейское информагентство

В мае этого года президент РФ Владимир Путин поручил подготовить меры поддержки производства в России музыкальных инструментов для оснащения ими школ искусств. Программу «Оснащение отечественными музыкальными инструментами образовательных учреждений культуры» реализуют Минпромторг и Министерство культуры РФ. По ней каждому региону из резервного фонда Президента выделяются деньги на приобретение инструментов. Благодаря этому 12 декабря в красноармейских учреждениях культуры появились два новых пианино.

Днем ранее по два новых инструмента появилось в учреждениях дополнительного образования Пушкино и Ивантеевки. Важно отметить, что пианино отечественной сборки, юридический адрес производителя ООО "Нева-Саунд" - Санкт-Петербург (а, по сведениям Пушкинского информагентства, инструменты собирают в посёлке Правдинский Пушкинского муниципального района).

Паспорт пианино

Настройщик Игорь Егоров до последнего не верил, что инструменты – российские. Как выяснилось, в последние годы любители музыки могли приобретать инструменты производства Китая либо Индонезии. Но стоило мастеру сесть за инструмент и протестировать его, он сразу вынес вердикт: «Он настроен и моя помощь вам не нужна. Только отодвиньте его от батареи и купите климат-контроль, чтобы пианино дольше сохранилось».

Пианино доставили в ДШИ 12.12.17

Красноармейское информагентство

Директор Детской школы искусств Лариса Конюхова была несколько растеряна, получив такой подарок.

- Была первая мысль - куда нам его поставить?  А затем мы поняли, что это еще один шанс к развитию - улыбается руководитель. - Теперь предстоит найти педагога, который мог бы вести вокальную группу для самых маленьких. Родителям, которые водят своих детишек к нам на живопись, будет удобно оставлять их сразу и на занятия по музыке.

"400 млн рублей будет ежегодно выделяться на закупку музыкальных инструментов для школ искусств", - заявил министр культуры РФ Владимир Мединский. Пока речь идет только о закупке фортепиано, однако в дальнейшем будет прорабатываться вопрос о финансировании закупок духовых инструментов.

Валерий Каблуков