Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

пасмурно-16 °C

Онлайн трансляция

Участки есть, нужна инфраструктура

26 марта 2018 г., 12:56

Просмотры: 259


Недавно в администрации Красноармейска состоялось очередное рабочее совещание, где обсуждались вопросы оснащения инфраструктурой участков, выделенных многодетным семьям в соответствии с президентской программой.

На рабочем совещании присутствовали представители многодетных семей, руководители отделов муниципалитета, депутаты городского Совета. Вел совещание глава Красноармейска Максим Копылов.

Напомним, что на сегодняшний день пятьдесят восемь многодетных семей получили в черте города участки под индивидуальное жилищное строительство. Участки расположены в разных частях Красноармейска: в районе улиц Новая Жизнь и Дачная, рядом с Красным поселком и поселком Красноворенским (Кулацким).

В соответствии с действующим законодательством бесплатно предоставленные сотки также бесплатно должны быть обеспечены необходимыми для нормальной жизни коммуникациями. Другими словами там должно присутствовать электроснабжение, водоснабжение и водоотведение, дорожное сообщение.

На состоявшемся совещании начальник отдела жилищной политики и градостроительной деятельности администрации Павел Вилесов ознакомил собравшихся с тем, как сегодня обстоят дела в плане разработки проектно-сметной документации, необходимой для последующего проведения работ по созданию инженерной и транспортной инфраструктур. По словам Павла Краснославовича, стоимость проектных работ составит около трех миллионов рублей. Чтобы выплатить эту сумму из муниципальных средств, необходимо внести изменения в городской бюджет.

Времени на внесение поправок в бюджет, проведение  конкурсных процедур и непосредственно на подготовку проекта тоже потребуется немало – в целом около четырех месяцев. Многодетные же семьи заинтересованы в том, чтобы работы начались как можно раньше. Основная причина такого их настроя в том, что, не имея возможности полноценно использовать предоставленные им сотки, они уже платят налог на землю в размере примерно 10000 рублей в год. По решению местного муниципалитета только малоимущие многодетные семьи выплачивают этот налог с пятидесятипроцентной скидкой.

Участники совещания высказали мнение, что на этапе создания инженерной и транспортной инфраструктур необходимо заручиться финансовой поддержкой Московской области, войти в областные программы, так как суммы потребуются большие.

Очередное совещание по поводу оснащения инфраструктурой участков, выделенных многодетным семьям, глава Красноармейска назначил на девятнадцатое апреля. Максим Копылов дал задание  отделу жилищной политики и градостроительной деятельности подготовить к этому сроку финальный вариант дорожной карты – четкий график, где будут обозначены даты всех необходимых мероприятий по решению поставленной задачи.