Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Участники проекта "Время неравнодушных" посетили Сергиево-Посадский дом для слепоглухих детей

30 нояб. 2017 г., 14:35

Просмотры: 268


В рамках проекта «Время неравнодушных» школьникам был предложен важный урок - урок милосердия и сострадания. С первого октября в школах Красноармейска проходила акция "Христя". Ребятам показывали одноимённый документальный фильм о слепой девочке-сироте Кристине, брошенной родителями на вокзале. К счастью, она попала в детский дом слепоглухих города Сергиева Посада и сумела исполнить свою мечту – научиться не только познавать мир, но и петь. Финалом акции стала экскурсия в этот детский дом.
Автор фотографии: Елена Сафронова/Красноармейское информагентство

В поездку 24 ноября отправились около 30 учеников 8-9-х классов школы №3 вместе с педагогом Юлией Королёвой. Руководили поездкой Надежда Тузинайте, член Общественной палаты города и основательница Центра социальной помощи во имя Преподобного Паисия  Святогорца, а также педагог-организатор ДЮЦа «Радость» Марина Кочетова.

Холл детдома

Наши школьники увидели, как живут дети, волею судьбы очутившиеся в мире темноты и тишины. Для них интернат стал тёплым ДОМОМ, ведь в нём всё приспособлено к их особым потребностям. А для развития и учёбы есть музыкальные классы, ремесленные мастерские, компьютерный класс, учебные классы на 3-5 человек, медкабинеты, бассейн, жилые блоки, игровые площадки, свой храм.

А ты попробуй вышить гобелен!

Ребятам показали великолепно оборудованные мастерские, при этом ведущая экскурсии предложила самым смелым попробовать выполнить ту или иную операцию. К примеру, вышить нитью из ткани фрагмент гобелена. Или скатать свечу из натуральной вощины. Надо заметить, что у тех, кто согласился испытать себя, получилось не с первого раза.

Показали нам и класс, в котором слепые и глухие дети обучаются основным бытовым навыкам.

Не обошлось без общения и сюрпризов - наши школьники приехали в гости не с пустыми руками, а со сладкими подарками и сувенирами.

К сожалению, нам не удалось пообщаться с героиней фильма Кристиной, она простудилась и лежала с температурой в изоляторе.

Все участники отметили, что эта поездка стала хорошим уроком и для ребят, и для взрослых. А что же дальше? Будет ли продолжение у проекта?

 - На этом акция «Христя» заканчивается, - сказала Надежда Тузинайте, - но проект «Время неравнодушных» будет иметь продолжение, а какое – покажет время.