Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Выборы-2018: завершился прием документов от кандидатов на должность Президента Российской Федерации

19 янв. 2018 г., 16:11

Просмотры: 287


В ЦИК РФ с 18 декабря 2017 года по 12 января 2018 года поступили уведомления о проведении мероприятий, связанных с выдвижением кандидатов на должность Президента Российской Федерации, от 70 субъектов выдвижения: от 24 политических партий и 46 граждан, заявивших о своем самовыдвижении.

12 января 2018 года в 24.00 истек срок подачи в ЦИК России документов от кандидатов, выдвинутых политическими партиями. По состоянию на 17 января к дальнейшей регистрации  допущены представители от 12-ти  партий, в том числе Григорий Явлинский («Яблоко»), Борис Титов («Партия роста»), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Екатерина Гордон («Партия добрых дел»), Эльвира Агурбаш («Альянс зелёных»).

Зарегистрированы в качестве кандидатов на должность Президента Российской Федерации Владимир Жириновский (от партии ЛДПР) и Павел Грудинин (КПРФ). Они являются представителями парламентских партий и были освобождены от сбора подписей.

В ночь с 7 на 8 января 2018 года завершился приём документов для регистрации групп избирателей, созданных в поддержку самовыдвижения кандидатов на должность Президента Российской Федерации. Всего в ЦИК РФ поступили документы от 15-ти кандидатов. Из них к дальнейшей регистрации допущены только два кандидата-самовыдвиженца: Владимир Путин и Владимир Михайлов.

В настоящее время кандидатам для регистрации необходимо до 31 января 2018 года предоставить в ЦИК РФ подписи избирателей - 300 тысяч подписей для самовыдвиженцев, 100 тысяч - для представителей непарламентских партий. При этом разрешается сдать 5 процентов сверх нормы на случай выявления брака в подписных листах.

Информация по материалам ЦИК РФ.