Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

пасмурно+4 °C

Здоровье не купишь. А лекарства? Рейд по аптекам Красноармейска  

26 окт. 2015 г., 11:00

Просмотры: 544


Даже самого здорового человека с возрастом все чаще атакуют различные болезни. И тут хочешь – не хочешь, а приходится бежать в аптеку. Но, по словам самих фармацевтов, цены на многие лекарства в последнее время очень сильно подскочили. Остается одна надежда на скидки. Где же и сколько смогут сегодня сэкономить пенсионеры Красноармейска?

Даже самого здорового человека с возрастом все чаще атакуют различные болезни. И тут хочешь – не хочешь, а приходится бежать в аптеку. Но, по словам самих фармацевтов, цены на многие лекарства в последнее время очень сильно подскочили. Остается одна надежда на скидки. Где же и сколько смогут сегодня сэкономить пенсионеры Красноармейска?

Случайный выбор

Для того, чтобы прояснить этот важный для многих пожилых людей момент, я зашла в пять работающих в городе аптек. Их выбор был совершенно случайным. Забегая немного вперед, скажу, что в день моего посещения на вопрос о скидках мне отрицательно ответили только в одном месте – в аптеке на проспекте Ленина, д.8 «а». Но уже тогда ее сотрудники сообщили, что этот вопрос уже обсуждается и вот-вот должен решиться. И действительно, в день подготовки данного материала пенсионеры могли купить там любые лекарства со скидкой 1 процент. А в ближайшее время здесь удастся сэкономить еще больше – 5%, в чем заверила нас руководитель аптеки Ольга Гусева.   

Читайте объявления

В аптеке №1121 (ОАО «Мособлфармация») на улице Строителей, д.4 по социальной карте жителя Московской области в течение всего дня предоставляется скидка в 2% на дорогостоящие лекарства, не входящие в список жизненно необходимых. Кроме того, в этой аптеке на самом видном месте, прямо напротив входа размещена информация о сниженных ценах на различные препараты. Приобрести их подешевле может любой из покупателей, даже если он не относится ни к одной из льготных категорий.

Адресная поддержка

Больше всего меня порадовала аптека в микрорайоне Северном, 22 «а». Здесь пенсионерам уже достаточно давно предоставляют пятипроцентную скидку на любые необходимые им препараты. Я не зря упомянула, что дешевле людям преклонного возраста обойдется только то, что они покупают, чтобы поддержать собственное здоровье. Фармацевты рассказали, что бывают случаи, когда молодые родственники отправляют в аптеку своих бабушек, например, за детскими витаминами, средствами для похудения и даже за противозачаточными таблетками. Но на такие покупки скидки для пенсионеров в этой аптеке не распространяются.

Один и тот же цитрамон

В сетевой аптеке «Столетник» по адресу: улица Комсомольская, 18, все, у кого имеется социальная карта, получают самую большую скидку – целых 7%. Но только при одном условии: их покупка должна стоить не менее 500 рублей.

И в «Столетнике», и в другой сетевой аптеке  - «Норма», с мая работающей в нашем городе по адресу: проспект Испытателей, 9, строение 3, тоже постоянно действуют скидки, доступные всем покупателям. Специальных  льготных для пенсионеров цен в «Норме» нет. Тем не менее, этой аптеке все же удалось меня приятно удивить. Дело в том, что я везде интересовалась стоимостью одного и того же  препарата - цитрамона. Так вот, в «Норме» цитрамон оказался самым дешевым – рекордные 4 рубля за 10 таблеток! Для сравнения: самым дорогим в этот день цитрамон был в аптеке №1121 (ОАО «Мособлфармация»). За те же самые 10 таблеток от того же производителя там придется заплатить 13 рублей.

Лечит не только таблетка

Какие выводы я сделала после своего мини-рейда? Самое главное – это то, что в Красноармейске сегодня действительно есть аптеки, предоставляющие горожанам, в том числе пенсионерам, реальные скидки на лекарства. Есть и еще один момент, который я хочу отметить особо. Не секрет, что любимую аптеку мы выбираем для себя не только из-за цен на различные препараты. Очень важно также, какой там ассортимент, как встречают нас фармацевты и провизоры. Кстати, во всех пяти аптеках, упомянутых в этом материале, я была инкогнито, т.е. не представлялась сотрудником редакции. И хочу сказать, что отношение продавцов к простому покупателю – выше всяких похвал. Вполне вероятно, что для кого-то это даже важнее, чем возможность сэкономить на покупке. Ведь известно, что порой доброе слово лечит нас лучше, чем любая таблетка.

Любовь Чернышева