Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

пасмурно+2 °C

Эксперимент в Красноармейске

31 июля 2014 г., 11:35

Просмотры: 353


Два месяца назад в городской газете вышла статья, в которой шла речь об утренней зарядке. В ней рассказывалось, почему так важно проявлять активность по утрам и чем это полезно, а также давались некоторые рекомендации для того, чтобы зарядка всегда была в радость.

Два месяца назад в городской газете вышла статья, в которой шла речь об утренней зарядке. В ней рассказывалось, почему так важно проявлять активность по утрам и чем это полезно, а также давались некоторые рекомендации для того, чтобы зарядка всегда была в радость.

Нам стало интересно, а делают ли зарядку наши горожане? Проведя среди жителей города статистический опрос, получились очень интересные данные.

Оказывается, около 50% опрошенных регулярно выполняют утренние упражнения.

Татьяна Черноусова:

- Я делаю зарядку, чтобы поднять мышечный тонус и настроение. Благодаря ей я хорошо выгляжу и прекрасно себя чувствую.

Екатерина Арлет:

- Делаю зарядку регулярно. Очень хочу с её помощью похудеть. Так или иначе, она приносит только пользу, и бросать её я не собираюсь.

Николай Петрович Филатов:

- Зарядку делаю уже очень давно. Хочу таким образом отодвинуть старость. Даже, если приходилось прерываться, то потом обязательно возобновлял её снова. Стал себя чувствовать гораздо лучше, бросил курить. Так что всем рекомендую!

Ольга Ушакова:

- Я начала делать зарядку после рождения ребёнка. Очень тяжело было просыпаться по утрам. А теперь, пока не сделаю несколько упражнений, из постели не вылезаю, начинаю зарядку прямо в кровати.

Тем людям, которые зарядку не делают, мы предложили поучаствовать в эксперименте: пользуясь указаниями специалиста, выполнять утренние упражнения регулярно в течение недели, а потом поделиться своими впечатлениями.

Рекомендовалось делать зарядку под бодрую музыку, в сочетании с водными процедурами. Также было подчеркнуто, что начинать нужно постепенно. Пяти минут на первое время будет вполне достаточно. И, конечно же, следует выбрать такие упражнения, которые покажутся легкими, чтобы не приходилось через силу себя заставлять.

Почти 70% участников эксперимента достойно справились с задачей и готовы в дальнейшем продолжать делать зарядку.

Валерия Симакова:

- Просто замечательно! Я даже не ожидала такого быстрого эффекта! Чувствую себя новым человеком! Стала быстрее просыпаться, спина теперь меньше устает, силы сохраняются на целый день! А когда ребёнок подрастет, будем вместе с ним делать!

Галина Владимировна Ломунова:

- Спасибо вам большое! Зарядка для меня сейчас наиболее актуальна, так как у меня проблемы с суставами. К моему удивлению болей стало гораздо меньше, поднялось настроение, улучшилось общее самочувствие. Даже если не получается дома, обязательно делаю зарядку утром на работе. Теперь уже всё, обратного пути нет!

Юлия Лачугина:

- Бодрости стало гораздо больше! Если в первый день я с трудом заставила себя сделать зарядку, то уже на следующее утро вставать было намного легче. Так что теперь с удовольствием буду продолжать в том же духе!

Что ж, очень приятно знать, что у нас в городе проживают такие спортивные люди. Помните, никогда не поздно сделать шаг навстречу своему здоровью! Наш организм и Наше тело скажут огромное спасибо и подарят взамен массу положительных эмоций!

Ирина Литова