Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 августа

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Бригада выезжает немедленно

23 марта 2018 г., 12:03

Просмотры: 163


Простые истины, опубликованные в этой статье, помогут жителям города понимать предназначение службы скорой помощи, научат, как общаться с диспетчером и подготовиться к приезду бригады «скорой». В конечном итоге даст возможность сократить время приезда и ускорит оказание медицинской помощи.

Служба «скорой» в нашем городе выделена в отделение  скорой медицинской помощи и является структурным подразделением ФГБУЗ МСЧ-154 ФМБА России. 

В состав отделения входят диспетчерский пост и бригады скорой медицинской помощи. Отделение работает в круглосуточном режиме, без выходных и праздничных дней. В смену работают две бригады. В состав бригады входит фельдшер и водитель автомобиля.

Телефонные звонки от граждан по вызову бригады скорой медицинской помощи принимают диспетчеры с медицинским образованием. Поступившие вызовы регистрируются, сортируются по степени сложности и передаются бригадам скорой медицинской помощи.

Получив вызов, бригада немедленно выезжает на место. В случае, если обе бригады находятся на вызове, информация передается фельдшеру посредством сотовой связи.  

Главная функция

Оказание экстренной и неотложной медицинской помощи на территории города при заболеваниях, травмах, а также пострадавшим в природных и техногенных авариях является основной функцией бригады скорой медицинской помощи.

Экстренная медицинская помощь оказывается при внезапных острых заболеваниях и состояниях представляющих угрозу жизни пациента (внезапные нарушения функции какого-либо органа или системы органов, травмы любого происхождения, сопровождающиеся шоком или массивной кровопотерей, термические и химические ожоги, внезапные массивные кровотечения, роды, угроза прерывания беременности и др). Помощь в этих случаях оказывается немедленно до момента снятия угрозы жизни и передачи больного врачу стационара.

Неотложная медицинская помощь оказывается при внезапных острых заболеваниях и состояниях без явных признаков угрозы жизни пациента (респираторные заболевания с повышением температуры тела, дисциркуляторная энцефалопатия, артериальная гипертония и др.). Помощь в этих случаях  должна быть оказана в течение двух часов с момента получения вызова и оказывается до улучшения состояния пациента. Если улучшения не наступает, больной транспортируется в стационар.

Медицинская эвакуация больных

Ещё одной важной функцией бригад «скорой» является медицинская эвакуация больных или пострадавших с травмами в лечебные учреждения Москвы и Московской области по направлению врачей МСЧ-154 или согласно схемам маршрутизации, если такие больные нуждаются в экстренной или неотложной помощи  в условиях лечебных учреждений более высокого уровня.

Не пытайтесь ставить диагноз

По телефону обратившийся должен максимально четко и точно ответить на вопросы диспетчера, сообщить фамилию, имя, отчество больного (пострадавшего), возраст, пол и адрес, по которому должна выехать бригада, если адрес неизвестен, нужно назвать общеизвестные ориентиры. Сообщите симптомы, на которые жалуется больной, например, боль в животе, одышка, рвота и т. д. Назовите себя и сообщите свои контакты. Оставайтесь рядом с больным до приезда бригады скорой помощи, не оставляйте человека в опасности. Если вы не специалист, не пытайтесь ставить диагноз. Необходимо помнить, что от точности передаваемых данных может зависеть  жизнь и здоровье человека.

Помните, выехавшая по ложному вызову «скорая» может не успеть спасти ваших близких.

Администрация ФГБУЗ МСЧ-154 ФМБА России