Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Качественный рывок в решении проблем с сердцем

10 июля 2018 г., 15:20

Просмотры: 6468


Медико-санитарная часть №154 ФМБА России в Красноармейске и Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии Пензы подписали договор о сотрудничестве

Руководитель МСЧ-154 Григорий Арнольдович Флакс отметил, что это очень важный момент для жителей нашего города. Теперь после того, как в медсанчасти им поставят диагноз, они смогут пройти обследование и лечиться в кардиоцентре по государственным квотам. Заместитель главного врача по медицинской части кардиоцентра Дмитрий Борисович Шутов рассказал, что их клиника уже десять лет работает с очень хорошими результатами и готова принимать страдающих сердечными заболеваниями взрослых пациентов, детей, в том числе новорожденных, из Красноармейска.

- Наши специалисты выполнили уже более пятидесяти тысяч операций на сердце, - добавил Дмитрий Борисович Шутов. – Мы сотрудничаем практически со всеми регионами России, и любой пациент может получить у нас лечение.

По статистике в городах с таким количеством населения как в Красноармейске в год около тридцати пациентов нуждаются в операциях на сердце. Дмитрий Борисович заверил, что кардиоцентр в Пензе при необходимости готов принять и большее количество жителей нашего города.

- Мы выбрали для сотрудничества Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии Пензы, так как он является одним из ведущих кардиоцентров в России, - сказал Григорий Арнольдович Флакс. – Мы ориентируемся на лучшее.

Исполняющий обязанности главы Красноармейска Кирилл Тимашков отметил, что подписание договора между МСЧ-154 и кардиоцентром – важная веха, качественный рывок в развитии медицинского обслуживания населения нашего города. Это стало возможным благодаря поддержке и четкой политике губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева.

- В ближайшее же время жители Красноармейска почувствуют преимущества, которые даст им заключение этого договора, - сказал в заключение Кирилл Тимашков.

соглашение о сотрудничестве, Пенза

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии Пензы - первый из федеральных центров, построенный в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». Сегодня кардиоцентр не уступает ведущим зарубежным клиникам ни по квалификации специалистов, ни по оснащению самым современным оборудованием.
Посетивший кардиоцентр В.В.Путин отметил, что в стационаре нового типа продуманы все этапы пребывания пациента.