Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-5 °C

Как получить направление в МОНИКИ? Рассказала врач МСЧ№154

21 окт. 2021 г., 17:35

Просмотры: 10


О том, как проходит взаимодействие МСЧ№154 и Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф.Владимирского, нам рассказала врач-кардиолог медсанчасти Юлия Каледина.

Несмотря на то, что медсанчасть Красноармейска относится к системе ФМБА, жители города получают направления в МОНИКИ как на консультации, так и на получение высокотехнологичной помощи. В частности, в области кардиологии, спектр оказываемой помощи очень широк.

«В области кардиологии они там делают практически всё», - сказала наша собеседница.

По словам специалиста, сейчас заметно сократился срок ожидания консультации для пациентов. – талон на приём можно получить буквально в течение нескольких дней.

Запись в МОНИКИ осуществляется через медицинское учреждение. В МСЧ№154 этим занимается регистратор.

Юлия Ивановна рассказала, что по её области – кардиологии – в месяц из Красноармейска в МОНИКИ направляют порядка 5-10 пациентов.

Эндокринолог, ревматолог, нефролог, гематолог – консультации этих и других специалистов доступны в МОНИКИ для жителей нашего города.

Напомним, что вчера губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил работу Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф.Владимирского, который по праву считается флагманом подмосковного здравоохранения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*