Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+9 °C

Медицинская маска - эффективная мера борьбы с распространением коронавируса

03 мая 2020 г., 13:36

Просмотры: 237


Руководитель Роспотребнадзора по МО, главный государственный санитарный врач региона Ольга Микаилова подчеркнула, что использовать это средство защиты сейчас крайне важно.

«В период гриппа, коронавирусной инфекции и других возбудителей ОРВИ целесообразно использовать одноразовую медицинскую маску. Вирусы передаются от человека к человеку преимущественно воздушно-капельным путём, через микрокапли респираторных выделений, которые образуются, когда инфицированные люди говорят, чихают или кашляют. С воздухом эти капли могут попасть на слизистую оболочку верхних дыхательных путей здоровых людей, которые находятся рядом с заражённым человеком», - сказала глава ведомства.

Маску необходимо носить, прежде всего, в многолюдных местах. Она должна плотно прилегать к лицу, полностью закрывая нос, рот, подбородок. Ее нужно использовать однократно и менять не реже, чем каждые 2-3 часа. Повторное применение - недопустимо. Если маска стала влажной, следует тут же надеть новую. Старую необходимо выбросить в урну и тщательно вымыть руки с мылом.

«Если вы больны, или у вас симптомы вирусного респираторного заболевания, используйте маску перед тем, как приближаться к другим людям. Также, если вам необходимо обратиться к врачу, заблаговременно наденьте маску, чтобы защитить окружающих в зоне ожидания», - сказала Ольга Микаилова.

Напомним, что с 12 мая в Подмосковье ношение масок при выходе из дома станет обязательным. Постановлением Губернатора Андрея Воробьева с 1 мая на территории Подмосковья введен «масочный режим». До 12 мая он будет носить рекомендательный характер, а затем станет обязательным. Мера направлена на то, чтобы жители не заразились коронавирусом и в случае бессимптомного течения болезни не инфицировали окружающих.