Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+3 °C

Телемедицина пришла в Пушкинский округ

01 окт. 2021 г., 19:51

Просмотры: 3


Можно ли получить консультацию врача- специалиста Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского» (МОНИКИ), находясь в кабинете врача своей поликлиники или амбулатории, например, в Пушкино или в Ашукино? Да, можно, и очень просто и доступно. Причем, консультацию может получить и лечащий врач, и пациент.

Что же нового и хорошего в телемедицинских консультациях? Не секрет, что порой приходится набраться терпения, прежде чем будет возможна запись на прием к специалисту МОНИКИ. Да и ехать в Москву не каждому пациенту возможно, особенно в период ухудшения эпидемиологической ситуации.

Именно для того, чтобы сделать медицинскую помощь ближе к пациенту, и дать возможность лечащему врачу как можно быстрее получить рекомендации специалиста института, Министерством здравоохранения Московской области разработан порядок проведения телемедицинских консультаций.

Так, на днях врачи поликлиники №1 (г. Пушкино) и поликлиники № 8 (пос. Ашукино) Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. испытали все преимущества телемедицинской консультации. В Пушкино пациент совместно с врачом услышал данные рекомендации, имел возможность задать вопрос, уточнить информацию. В Ашукино доктор доложила состояние здоровья пациента, находящегося на дому, получила необходимые рекомендации. В настоящее время пациенты и врачи всех поликлиник и практически всех амбулаторий Пушкинского городского округа имеют возможность к проведению телемедицинских консультаций.

Если вам трудно ехать в Москву и специальность врача-консультанта МОНИКИ есть в перечне возможных для проведения телемедицинских консультаций (гематолог, онколог, эндокринолог, кардиолог, нефролог, травматолог, гастроэнтеролог, дерматовенеролог, невролог, уролог), обратитесь к заведующему поликлиникой или амбулатории, который подскажет вам как пройти консультацию дистанционно, а ваш лечащий врач будет рядом, чтобы ответить на все вопросы специалиста.

Источник: Пресс-служба Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*