Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+5 °C

В медсанчасти откроется отделение паллиативной помощи

28 сент. 2021 г., 16:18

Просмотры: 81


Такие вопросы как капитальный ремонт, перевод в другое здание педиатрического отделения поликлиники или зубопротезирование льготных категорий граждан по-прежнему остаются в центре внимания жителей Красноармейска. На эти и другие вопросы мы попросили ответить руководителя медсанчасти №154 ФМБА России Илью Копылова.

- Илья Юрьевич, как решается перевод детской поликлиники из жилого дома №3 по улице Испытателей?

- Этот вопрос действительно актуален как для жителей, так и для руководства МСЧ-154. Обустройство детской поликлиники планируется в корпусе медсанчасти, где размещен детский стационар. Почему предпочтение отдано этому варианту? В этом случае вся структура поликлинического отделения медсанчасти будет располагать единым комплексом, что связано, в первую очередь, с удобством для детей и их родителей.

В этом году предусмотрена разработка проекта, а уже в следующем году – начало работ. На первом этапе будет проведён ремонт кровли детского стационара за счет федеральных средств, которые выделяются руководством ФМБА по специальной программе модернизации первичного звена здравоохранения. Срок реорганизации детской поликлиники рассчитан на период от трёх до пяти лет.

-  Не менее актуальный для жителей вопрос - оказание услуг зубопротезирования льготным категориям горожан.

- Пока нам не удалось добиться возврата этой услуги в МСЧ №154. Важность этого вопроса очевидна, ведь она связана с тем, что пожилые жители Красноармейска вынуждены ездить в Пушкинскую стоматологическую поликлинику, что при их состоянии занимает немало сил и времени. Мы продолжаем обращаться к руководству  Министерства здравоохранения Московской области.

- Какова ситуация с оснащением новым медицинским оборудованием?

- В конце 2020 года в медсанчасть поступили два цифровых рентгеновских аппарата. В 2021 году было модернизировано стоматологическое отделение поликлиники - проведён ремонт помещений, приобретены и установлены стоматологические комплексы и цифровой компьютерный томограф. 

Также было выделено службе «Скорой помощи» три автомобиля, а в 2023-2024 годах предусмотрена закупка легкового автомобиля для участковой терапевтической службы.

Во взрослой поликлинике в рамках программы «Новая модель медицинской организации» предусмотрена реконструкция регистратуры. Здесь будут установлены инфоматы для записи к специалистам и система «Электронная регистратура». Также будут обновлены система навигации по кабинетам и часть мебели.

В ноябре в рентгенологическом отделении будет установлен мощный компьютерный томограф, позволяющий выполнять исследования с применением контрастных веществ. Для его установки готовятся помещения в блоке между поликлиникой и приёмным отделением стационара.

Особо хочется отметить, что в МСЧ-154 планируется существенно усилить систему помощи онкобольным.  Благодаря обновлению и пополнению диагностической техники (цифровой рентген, томограф) будет возможно качественно ставить первичные диагнозы на месте. Для онкологических больных планируется открытие дневного стационара в поликлинике, а в стационаре -  отделения паллиативной помощи. Сейчас готовится оборудование, а пациенты с соответствующими диагнозами смогут получать химиотерапевтическое лечение на месте, не выезжая в другие специализированные учреждения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*