Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 мая

облачно с прояснениями+5 °C

Врачи в Пушкино реанимировали пациента после клинической смерти

01 мая 2021 г., 14:30

Просмотры: 4


«Кинжальная боль за грудиной» - так описал свои ощущения пациент, поступивший в областную больницу имени Розанова. Резкая боль с отдачей в левую руку, одышка и спутанность сознания - ту ночь и 62-летний мужчина, и его семья запомнят на всю жизнь. Приехавшая бригада скорой помощи подтверждает - обширный крупноочаговый инфаркт миокарда.

Скорая экстренно везет пациента в сосудистый центр, но его состояние в дороге резко ухудшается. Мужчину доставляют в ближайшую больницу – в Пушкино. На момент поступления в стационар он находился в состоянии клинической смерти.

Дежуривший в ту ночь кардиолог Андрей Кузнецов реанимировал пациента прямо в приёмном покое, после чего мужчину доставили в палату интенсивной терапии отделения реанимации. Здесь уже совместными усилиями кардиолога и реаниматолога мужчине незамедлительно проводится системная тромболитическая терапия (растворение коронарного тромба), которая в таких случаях является единственным шансом спасти жизнь.

Врачам удалось не только спасти пациента, но и стабилизировать его состояние для перевода в сосудистый центр. Через 6 часов мужчина был переведен в ЦГБ города Домодедово, где ему срочно провели стентирование поражённой тромбом артерии.

На 10 сутки он уже был выписан домой, и теперь смело может дважды в год отмечать день рождения - дату, указанную в паспорте, и день, когда ему спасли жизнь.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*