Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

пасмурно+8 °C

Жителям Красноармейска рассказали о мерах профилактики рака

05 февр. 2020 г., 11:57

Просмотры: 236


От онкологии не застрахован никто. Но и медицина не стоит на месте, изобретая все новые способы борьбы с раком и побеждая его. Большая роль в борьбе с онкологическими заболевания отводится профилактике. Ко Всемирному дню борьбы с раковыми заболеваниями подмосковные врачи подготовили ряд советов – как снизить риск развития онкологии.

«В первую очередь, надо заботиться о своем здоровье самому, помнить о здоровом образе жизни, посещать хотя бы раз в полгода поликлинику, сдавать анализы. Не менее важно придерживаться определенной диеты. Следует включить в ежедневное меню фрукты и овощи. Рацион питания, на 80 процентов состоящий из свежих овощей и соков, цельных злаков, семян и орехов, а также фруктов, помогает поддерживать оптимальный щелочной баланс. Приветствуется также рыба или небольшое количество белого куриного мяса», – рассказал главный врач Московского областного онкологического диспансера Владимир Асташов.

Пить лучше всего очищенную или фильтрованную воду. Дистиллированная вода обладает повышенной кислотностью, поэтому не стоит усердствовать в ее употреблении. Меру надо знать и при употреблении кофе, чая и шоколада. Из сладкого лучше использовать мед чайного дерева или черную патоку, и то в небольших количествах.

«Раковые клетки не могут процветать в среде, насыщенной кислородом. Ежедневные физические упражнения и практика глубокого дыхания помогут получить больше кислорода. И еще очень важный момент – позитивный настрой. Рак – это болезнь разума, тела и духа. Проактивный и позитивный настрой помогут людям, борющимся с онкологией, победить эту болезнь», - добавил Владимир Асташов.

Отметим, что болезнь эффективнее поддается лечению при выявлении на ранней стадии. Поэтому важно регулярно проходить обследования, в том числе – диспансеризацию. Только в прошлом году в результате диспансеризации у жителей Московской области было впервые выявлено около 3 тыс. случаев рака.