10 нояб. 2020 г., 11:09
Просмотры: 241
Уже в 24 пилотных регионах Российской Федерации, включая Московскую область, осуществляется системный мониторинг качества продуктов и состояния питания различных групп населения. Для обеспечения работ оборудовано 17 испытательных лабораторных центров. Исследуются 12 групп пищевой продукции, каждая по 10–15 показателям (микро- и макроэлементы, включая витамины, трансизомеры, антибиотики и т. д.). В рамках мониторинга усилен контроль за показателями качества продуктов питания на полках магазинов, а также приняты новые санитарные правила и нормы, направленные на повышение качества пищевой продукции.
В рамках информационной кампании федерального проекта «Здоровое питание» на официальном сайте Управление Роспотребнадзора по Московской области создан специальный раздел «Здоровое питание», в котором специалистами размещается актуальная и проверенная информация, посвящённая теме здорового питания.