Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

Глава Красноармейска проверяет подготовку домов к зиме

22 авг. 2014 г., 15:11

Просмотры: 68


Все муниципалитеты региона должны отчитаться перед правительством Московской области о готовности к осенне-зимнему отопительному сезону к 20 сентября. «О ходе работ по подготовке к зиме администрация еженедельно докладывает в область на селекторных совещаниях», - отметил во время прошедшего рейда по проверке готовности жилых домов к холодам глава города А.И.Овчинников.

Все муниципалитеты региона должны отчитаться перед правительством Московской области о готовности к осенне-зимнему отопительному сезону к 20 сентября. «О ходе работ по подготовке к зиме администрация еженедельно докладывает в область на селекторных совещаниях», - отметил во время прошедшего рейда по проверке готовности жилых домов к холодам глава города А.И.Овчинников.

В рейде принимали участие представители администрации, работники УК «Восток» и члены Общественной палаты Красноармейска. Проходил он по жилому фонду северной части города.

Начался рейд с проверки технического состояния коммуникаций в подвале дома №3 по пр. Ленина. Сразу необходимо сказать, что комиссия спускалась в подвалы по всем адресам, по которым проходила. При этом технический директор УК ООО «МКД «Восток» А.Крашненков давал полную характеристику каждому из объектов.

Техническое состояние коммуникаций в подвалах дома №3 и дома № 5 по пр. Ленина, дома №29 по пр.Испытателей, дома №3 по ул.Дачной и домов №2 и №2б микрорайона Северного особых нареканий с стороны главы города не вызвало. Тем не менее, сырость в подвале в доме №3 по пр. Ленина давала возможность сомневаться в том, что здесь всё в порядке.

По тому же адресу глава города указал на неудовлетворительное состояние козырьков над подъездами. Из объяснений руководства УК «Восток» выяснилось, что ремонт козырьков над подъездами №1 и №2 этого дома будет проводиться в сентябре, когда полностью завершится ремонт кровли здания.

Помимо состояния козырьков при осмотре дома №5 на пр. Ленина участники рейда обратили внимание на яму у подъезда №3. Она, действительно, смотрелась нелепо по сравнению с отремонтированными крылечками возле других подъездов.

Вход в подвал дома №29 по пр. Испытателей удивил всех, даже коммунальщиков. У входа стояли: стиральная машинка, автомобильный аккумулятор и сломанный велосипед. Возможно, это никак не влияет на подготовку дома к зиме, тем не менее, было отдано указание освободить проход от хлама.

За время всего рейда только в этом доме было замечено разбитое окно в подъезде, и при осмотре именно его глава обратил внимание руководства УК на информативные щиты в подъездах. На них не было принципиально важной для жителей информации: номеров телефонов аварийных служб. Впрочем, как потом выяснилась, это проблема не только этого дома. По словам представителей УК, необходимая информация регулярно обновляется на щитах, но её либо забирают домой жители, либо завешивают рекламными объявлениями. А.И.Овчинников поставил задачу: регулярно проверять наличие необходимой информации на щитах, подчеркнув, что это не только его требование.

Подводя итоги рейда, А.И.Овчинников дал задание всем службам не только устранить обнаруженные недостатки, но и активизировать работу по оформлению отчётных документов для предоставления их в правительство Московской области. Дело в том, что управляющие компании докладывают о 70-80% готовности жилого фонда к отопительному сезону, но формально не доказывают. Исправить эту недоработку было поручено отделу городского хозяйства.

В планах главы города в ближайшее время провести рейды по южной части Красноармейска, после чего будут подведены итоги и сделаны окончательные выводы о готовности города к зиме.