Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Акция «Черная метка» прошла 20 сентября в многоквартирных домах микрорайона Северного

20 сент. 2017 г., 13:35

Просмотры: 458


Акция «Черная метка» прошла 20 сентября в многоквартирных домах микрорайона Северного в Красноармейске. Первоначально было запланировано отключить электроэнергию у 25 должников. 14 человек долги успели погасить, а у 11 должников электроэнергия в этот день была отключена.

И в настоящее время обслуживание бытовых абонентов от имени ООО «Мосэнергосбыт» возложено на ООО  «МосОблЕИРЦ».  

Ведущий специалист ООО «МосОблЕИРЦ» Вероника Алексеевна Рымарева рассказывает, что акция по отключению проводится ежемесячно. Работа с должниками начинается за три - четыре месяца до момента отключения.

Так называемая пороговая сумма задолженности в многоквартирных домах (МКД) – от полутора тысяч рублей. Если долг перед энергетиками превышает эту сумму, то граждане попадают в реестр неплательщиков и попадают в график отключения.

После того, как должники полностью выплачивают сумму  долга, оказание им услуг возобновляются в течение одного-двух календарных дней. Но стоит обратить внимание, что  повторное подключение  является уже платной услугой.  В этом случае подключение в течение одного-двух дней обойдется в полторы тысячи рублей - вне зависимости от того, частный дом это или квартира в многоквартирном доме.

Справочно:

С первого января 2017 года при расчетах за электроэнергию по нормативам потребления применяется повышающий коэффициент не 1,4, как в период с 1 июля по 31 декабря 2016 года, а 1,5.

Повышающий коэффициент будет применяться для расчетов с собственниками помещений, не установившими индивидуальные приборы учета при наличии технической возможности их установки. То же касается и абонентов, не обеспечивших своевременную замену вышедшего из строя прибора учета. Абоненты, которые не могут установить счетчик по техническим причинам, будут платить как и раньше – по  нормативу без повышающего коэффициента.