Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+1 °C

Акция "Чёрная метка" по борьбе с неплательщиками за электроэнергию прошла в Красноармейске

31 авг. 2017 г., 15:45

Просмотры: 478


Акция «Черная метка», повящённая борьбе со злостными неплательщиками за электроэнергию, прошла вчера в нашем городе. Суть её - в приостановке поставок энергии должникам как в частных домах, так и в квартирах.

Всего в этот день был намечен к ограничению электроэнергии по  г.Красноармейску 31 потребитель-неплательщик с общей суммой задолженности 212, 5 тыс.руб. 17 абонентов успели произвести оплату задолженности до введения ограничения (отключения) электроэнергии. Подача электроэнергии была приостановлена в квартирах многоквартирных домов на улицах Новая Жизнь и Пионерская и в частных домах в районе Балсунихи.

Остальные 14 должников получили в этот день «черную метку».  Четверо из них произвели оплату задолженности после отключения электроэнергии.

Должник

Акция "Черная метка" – это ограничение (отключение) подачи электроэнергии неплательщикам. Оно проводится в целях усиления платежной дисциплины граждан-неплательщиков. При полном погашении долга энергоснабжение восстанавливается, но это уже является платной услугой, поскольку ООО «МосОблЕИРЦ» (платёжный агент ПАО "Мосэнергосбыт") несет убытки. Вне зависимости от того, квартира ли это в многоквартирном доме или частный дом, подключение в течение одного-двух дней стоит полторы тысячи рублей. В день оплаты  - три тысячи.

В соответствии с действующим законодательством меры к неплательщикам начинают применяться при двухмесячной просрочке платежей. При возникновении задолженности абоненту от ООО «МосОблЕИРЦ» поступают телефонные обращения, направляются претензии, дается срок 30 дней для оплаты задолженности, после чего направляется уведомление с указанием даты планируемого ограничения электроэнергии.

По словам начальника управления «Мытищи»  ООО «МосОблЕИРЦ» Натальи Семеновой, ограничение подачи электроэнергии является вынужденной мерой, на которую приходится идти этой организации, когда меры воздействия на злостных неплательщиков результатов не дают.