Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

облачно с прояснениями+20 °C

Безопасный подъем. Как обслуживаются лифты в нашем городе?

29 янв. 2018 г., 13:41

Просмотры: 353


Наши читатели регулярно поднимают вопросы, связанные с обслуживанием лифтов в жилых домах Красноармейска. Ответить на них мы попросили Романа Гусева, регионального директора компании «Подъем-1», обслуживающей около ста пятидесяти действующих в городе лифтов.

Красноармейское информагентство

- Как часто проводятся профилактические работы на лифтах?

- В соответствии с регламентом они осуществляются на каждом лифте не реже одного раза в месяц. Механики проверяют цепи безопасности, заменяют в случае износа какие-либо детали. Где-то требуется смазка или регулировка. Если же происходит какая-то авария, механик должен прибыть на место максимум через тридцать минут.

- В Красноармейске в рамках капитального ремонта установлены шесть новых лифтов. Что было самым сложным в ходе приемки их в эксплуатацию?

- Именно то, что замена лифтов проводилась в достаточно сжатые сроки. Работы начались в декабре по регламенту и по графику, согласованному с Фондом капитального ремонта, запуск должен был проводиться 10 января. Но чтобы в праздники люди не ходили пешком, срок производства работ был сокращен практически на две недели. Тем не менее, у нас не возникло технических замечаний к установщикам лифтов. Иначе мы бы эти лифты не приняли в эксплуатацию.

- Насколько новые лифты с точки зрения специалиста являются безопасными?

- Новые лифты, как и все остальные, работающие в городе, изготовлены на Карачаровском механическом заводе. Это хорошо зарекомендовавшее себя крупнейшее в России предприятие с почти семидесятилетней историей. Лифты производятся в Москве. С учетом нашего опыта их эксплуатации могу сказать, что они зарекомендовали себя на должном уровне.

- Завод предоставляет гарантию на новые лифты?

- Да, и ее срок регламентируется ГОСТом: 18 месяцев с момента пуска лифта в эксплуатацию или 24 месяца с момента его изготовления. Установленные в Красноармейске лифты были поставлены непосредственно с завода.

- На новых лифтах были уже какие-то проблемы?

- В микрорайоне Северном, 1 были проблемы с системой управления, но завод все быстро исправил. Сегодня наши механики осматривают новые лифты чаще, чем другие, так как действительно могут возникнуть вопросы, связанные с ремонтом по гарантии.

- В новых лифтах предусмотрена антивандальная защита?

- Все лифты сделаны с учетом антивандальных правил. Основное требование – отсутствие пожароопасных элементов в кабине лифта. Раньше купе кабины выполнялось из воспламеняемых листов ДСП. Теперь это метал, покрытый порошковой краской. Кнопки вызова не пластиковые, а металлические, и поджечь их невозможно.

Вторая часть интервью будет опубликована в номере газеты "Городок", который выйдет 2.01.2018, и на нашем сайте.


Диспетчерская по обслуживанию лифтов находится по адресу: микрорайон Северный, 9, телефон диспетчера 8-965-261-35-10.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц