Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

пасмурно+5 °C

Демонтировать или оставить? На портале "Добродел" продолжается голосование по вопросу устройства колясочных зон в местах демонтажа мусоропровода

08 июня 2021 г., 10:21

Просмотры: 19


Обустроить колясочную зону вместо мусоропровода жителям Красноармейска поможет "Добродел". Кроме того, в устранении мусоропровода есть и другие плюсы - исчезнет неприятный запах из подъезда, не будет шума от выбросов отходов.

На портале "Добродел" по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева проходит голосование по вопросу устройства колясочных зон в местах демонтажа мусоропровода. За первую неделю свой голос «За» или «Против» отдали уже почти 7 тыс. жителей Подмосковья. Голосование продлится до 1 июля 2021 года.

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антона Велиховского, в настоящее время большинство жителей Московской области голосуют «За» переоснащение общедомовой территории в пользу колясочных зон.

«Мы изучаем все мнения и пожелания голосующих, и по итогам опроса в многоквартирных домах, получивших наибольшее количество голосов «за», будут проведены общие собрания собственников для принятия решения о демонтаже мусоропроводов и устройством на их месте колясочных», - сказал Велиховский.

Для участия в голосовании собственнику необходимо зайти на портал «Добродел» по ссылке https://vote.dobrodel.ru/ustroistvokoliasochnikh2021 ,  перейти на карту, выбрать свой муниципалитет и далее дом, в котором он проживает. Проголосовав за устройство колясочной в местах демонтажа мусоропровода, при желании житель может оставить комментарий (с указанием квартиры). После нажать кнопку «проголосовать» и авторизоваться через портал Госуслуг для того, чтобы голос был засчитан.

Сергей, житель Красноармейска.

«В Красноармейске не много домов с мусоропроводом. Например, в моём доме его нет. Но идею с таким голосованием считаю хорошей, ведь жители конкретного дома лучше знают что им нужнее - мусоропровод или колясочная».

 

В своем Обращении к жителям Андрей Воробьев рассказал, что все новые дома в Подмосковье будут строиться вовсе без мусоропровода.

«Я хочу пояснить про мусоропровод. Дело в том, что раньше система, нам всем знакомая, не предполагала разделение мусора. Зона мусоропровода оставляла неизгладимые впечатления, потому что запах там ужасный. Сегодня благодаря тому, что наши жители разделяют мусор, как и во многих современных странах делается специальная комната для того, чтобы ты мог разделить мусор, и чтобы вместо этих посторонних запахов были чистота и порядок», - сказал губернатор.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое