Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 января

пасмурно-6 °C

Дорожная техника Красноармейска к зимнему сезону готова

27 нояб. 2021 г., 15:23

Просмотры: 22


Чистота и безопасность муниципальных дорог и дворов Подмосковья в зимний сезон зависит от качественной и своевременной работы сотрудников коммунальных служб. Готовность служб к работе выявляется в ходе проходящих в округах смотров дорожной техники.

В Городском округе Пушкинский такой смотр состоялся сегодня, 27 ноября, в двух локациях. Коммунальщики Пушкино и Ивантеевки провели общий большой смотр с утра пораньше на площадке рядом с Дворцом спорта «Пушкино». Позже такой же смотр состоялся и в Красноармейске, на базе МБУ «Городское хозяйство» между школами №1 и №4. Принимал «боевой парад» техники в двух точках Глава округа Максим Красноцветов.

В строю в Красноармейске, в распоряжении МБУ – 15 единиц крупной и средней дорожной техники. Вся техника в хорошем состоянии – новая, как недавно закупленная «газель»-фургон, или прошедшая накануне зимнего сезона ремонт, как минипогрузчик «Ant». Совсем недавно был приобретён пескоразбрасыватель на 300 кг, который монтируют на минитрактор МТЗ-320 и используют для удобного и быстрого посыпания дорожек и тротуаров. Ожидается до конца года поставка 5 единиц малой техники – это щётки, отвалы, малые снегоочистители. В штате учреждения – 26 человек, из них 16 дорожных рабочих и 10 водителей. На территории базы находятся и запасы песка и соли.

- Соли у нас сейчас достаточно для работы до конца декабря, есть и песок, - пояснил директор МБУ «Городское хозяйство» Ринат Мунасипов. - Но тем не менее у нас есть возможность делать ещё заказы и постепенно подвозить расходные материалы, так как погода и дорожная обстановка могут измениться очень резко.

В завершение смотра Максим Валерьевич отметил:

- Хотя Красноармейск – небольшой город с населением около 27 тысяч человек, уборка снега в общественных пространствах здесь должна проводиться так же качественно, как и в других городах округа. Мы вложили средства и силы в подготовку, и результат виден – техникой МБУ практически укомплектовано, штат набран, рабочая одежда закуплена, в наличии запас песка, реагентов, горюче-смазочных материалов. Тем не менее укрепление материальной базы продолжим, чтобы лишний раз не перекидывать технику между городами. Считаю, что у каждого города в составе округа должна быть своя база техники -  легче, когда они друг от друга не зависят. Так что ждём снегопадов, продолжая работу, встречая их. Ведь снег у нас чаще всего выпадает неожиданно, не правда ли?

Техника1.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*