Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 июня

ясно+34 °C

Дорожные и коммунальные службы переведены в режим усиленной работы

16 янв. 2021 г., 16:49

Просмотры: 211


Более 8 тысяч дворников и дорожных рабочих, а также 3 тысячи единиц спецтехники задействованы в уборке снега, который начался в Подмосковье ночью и продолжился днем 16 января.

«По поручению Губернатора Андрея Воробьева дорожные и коммунальные службы региона переведены в режим усиленной работы. В приоритете - очистка и обработка вылетных магистралей, дорог, по которым следует общественный транспорт, подходов к остановкам, - сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры МО Алексей Гержик. - За минувшую ночь очищено и обработано противогололёдными материалами более 10 тыс км областных дорог. При необходимости будет выведена дополнительная снегоуборочная техника. Во избежание ухудшения дорожно-транспортной ситуации автомобилистам нужно, по возможности, минимизировать поездки на личном транспорте».

Министр благоустройства МО Михаил Хайкин сообщил, что коммунальные службы перешли на круглосуточное дежурство: «В настоящее время в работах по уборке дворов и общественных территорий задействовано более 6,8 тыс дворников и около 1 тыс единиц техники. За прошедшую ночь в Подмосковье от снега и наледи расчищено свыше 11 млн м², обработано реагентами около 10 млн м² пешеходных дорожек, вывезено более 10 тыс кубометров снега».

По прогнозам синоптиков, в Московском регионе сегодня может выпасть до 10 см снега, на дорогах - гололедица.

Просим водителей следовать указаниям дорожных знаков, не превышать скорость, избегать резких манёвров, держать дистанцию. Пешеходам необходимо переходить дорогу только в разрешенных местах.

Будьте внимательны и осторожны!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*