Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 23 сентября

пасмурно+9 °C

Если у вас в квартире газ

29 июля 2021 г., 16:06

Просмотры: 3


На протяжении последних месяцев жители Красноармейска, как и других городов Московской области, неоднократно сталкивались с мошенниками, называющими себя специалистами газовой службы либо сотрудниками организаций, работающих в другом регионе.

Как не попасться на удочку мнимым газовщикам?

За комментариями мы обратились к руководителю территориального подразделения ООО «РегионГазСервис» по Красноармейску Руслану Жукову. Он подтвердил, что количество случаев мошенничества в городе в последнее время увеличилось.

Как часто должны проверять газовое оборудование?

- Наша организация сейчас обслуживает почти все многоквартирные дома Красноармейска, кроме ТСЖ «Чкалова», - отметил Руслан Жуков. - Мы активно сотрудничаем с управляющими компаниями «Восток» и «Вектор» и о проверках обязательно их уведомляем. Плановые проверки проводятся не реже одного раза в год, внеочередные проверки проводятся по распоряжению правительства Московской области, - пояснил он. - При планировании осмотра владельцы квартиры должны быть предупреждены о визите.

Что нужно знать, чтобы обезопасить себя от преступников?

Жуков особо отметил, что сотрудников «РегионГазСервиса» можно узнать по форме с логотипом их фирмы. Кроме того, при визите они должны предоставить два удостоверения.

Первое - квалификационное - подтверждает, что сотрудник имеет право на выполнение газоопасных работ. Второе - служебное - удостоверяет, что работник является слесарем ООО «РегионГазСервис» и имеет определенный разряд.

Во время проверок сотрудники «РегионГазСервиса» могут выполнить бесплатно те работы, которые обозначены в договоре, и только рекомендовать собственнику что-либо заменить. Собственник может купить оборудование сам или обратиться за помощью в фирму.

Что касается услуг мнимых «специалистов», то следует помнить, что без опломбировки газового оборудования в «МосОблГазе» и гарантии в его обслуживании - это не только выброшенные на ветер деньги, но и потенциальная опасность взрыва.

Тарифы на услуги

В ситуациях с мошенниками есть и другая сторона. На состоявшемся на этой неделе ВКС с губернатором Московской области Андреем Воробьевым поднималась проблема необоснованно завышенных тарифов на обслуживание газового оборудования в некоторых муниципалитетах региона.

На наш вопрос: «Не связано ли доверие к мошенникам с высокими тарифами на услуги?», Руслан Жуков ответил, что цены на обслуживание газового оборудования в их организации не менялись с 2018 года. Например, абонентская плата за обслуживание газовой плиты составляет 91 рубль, а если в квартире находится водонагреватель и плита - 232 рубля в месяц.

- Наши клиенты четко знают, за что они платят, все прописано в договоре, - добавил руководитель территориального подразделения. - Наши цены зачастую ниже, чем в среднем по области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц