Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

Глава города встретился с жителями дома №2 по улице Свердлова

16 авг. 2016 г., 14:54

Просмотры: 155


Одному из памятников архитектуры Московской области в нашем городе – дому №2 по ул.Свердлова около 160 лет. Конечно, в то время строили на века, но за зданием вот уже несколько десятилетий никто не следит, не проводят там ремонт. В результате памятник архитектуры, в котором помимо административных помещений, проживает 32 семьи, начинает медленно, но неуклонно разрушаться. Об этом жители и говорили на встрече с главой города А.И.Овчинниковым, которая состоялась 16 августа.

Прежде, чем выносить свой вердикт, комиссия, в которую входили представители ОГХ и управляющей компании МУП «ЖКХ», осмотрели техническое состояние крыши, чердака и жилых квартир. Выступая перед жителями в конце встречи, глава города сказал: «Мы увидели удручающую картину. Для того, чтобы исправить ситуацию, необходим капитальный ремонт кровли. Сама крыша еще в относительно нормальном состоянии, а вот перекрытия и потолок начинают разрушаться».

Он заверил, что в самое ближайшее время будет составлен протокол комиссии. Он необходим  для обращения  в правительства Московской области и  Фонд капитально ремонта.

- Будем выходить с предложением, чтобы дом №2 по улице Свердлова внесли в план капитального ремонта на 2017 год, отметил Овчинников.

В течение 30 дней из правительства должен прийти ответ, готов ли фонд капитального ремонта пойти навстречу нашим пожеланием, далей администрация города будет действовать по ситуации.

Валерий Каблуков