Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

пасмурно+9 °C

Изменится ли порядок предоставления субсидий на оплату жилья для жителей Красноармейска?

21 дек. 2020 г., 10:20

Просмотры: 146


16 декабря группа депутатов внесла проект закона, предписывающий переводить субсидию на оплату жилья и коммунальных услуг напрямую управляющим компаниям, а не на личные счета граждан. Соответствующие изменения вносятся в Жилищный кодекс.

Комментарий по этому волпросу дал первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов

 

Нужно пояснить, что в настоящее время субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг перечисляются непосредственно гражданам до срока внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Сейчас в регионах действуют разные процедуры по выплатам субсидий на оплату услуг ЖКХ, где-то граждане получают деньги на карту, где-то деньги оплачиваются ресурсоснабжающим организациям напрямую, а где-то человек сначала платит полную сумму платежа, а потом ему через какое-то время возвращается субсидия.
Наше предложение заключается в унификации этой процедуры, чтобы субсидия направлялась  напрямую поставщику ресурсов еще до оплаты гражданином платежей. Таким образом, гражданин будет оплачивать по платежному документу сумму с учётом выплаченной субсидии — остаток от начисленного. Предлагаемые изменения коснутся главным образом механизма выплаты субсидии, но никто граждан не лишит субсидий на ЖКХ.
Напомню, право на субсидию имеют люди, которые добросовестно оплачивают коммунальные услуги и не имеют вступившего в законную силу судебного решения о непогашенной задолженности.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*