Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+4 °C

Капитальный ремонт дома Ленина, 5: совет дома указал на недостатки в выполнении работ

19 нояб. 2017 г., 11:30

Просмотры: 436


Дом №5 по проспекту Ленина был включен в этом году в программу капитального ремонта. Жители решили проконтролировать работы, создав совет дома. В этой статье - опыт взаимодействия совета с организациями, осуществляющими и контролирующими ремонт.

Создав совет дома, жители проголосовали за то, чтобы по ходу работ был отремонтирован фасад, заменены окна в подъездах, сделана отмостка, проведена замена вводно-распределительного устройства (ВРУ).

В перечне предложенных работ значился еще и ремонт крыши с заменой стропил, но от этого пункта жители отказались. Поводом для такого решения послужил неудачный опыт ремонта кровли других домов в предыдущие годы: практически во всех случаях тогда не обошлось без протечек в квартирах на верхних этажах.

Начавшийся в сентябре ремонт фасада завершился в октябре. Выполняла работу одна из бригад компании «СТАРТЕН». Через некоторое время в совет дома из отдела городского хозяйства администрации Красноармейска поступило предложение подписать акт приемки работ по ремонту балконных плит. Помочь оценить качество этого ремонта совет дома пригласил главного эксперта технического отдела №7 «Север» Управления технического надзора за капитальным ремонтом в многоквартирных домах Московской области Руслана Байбекова. На встрече восьмого ноября присутствовали также члены выполнявшей работы бригады, сотрудник отдела городского хозяйства Сергей Ивкин и исполнительный директор УК «МКД «Восток» Андрей Крашненков. Непосредственно в тот момент, когда комиссия осматривала балконные плиты, от одной из них отломился внушительный кусок и упал практически под ноги проверяющим. Естественно, после этого происшествия, речь о том, чтобы подписать акт приемки работ по балконным плитам, уже не шла. Подрядчику придется устранять недостатки в своей работе.

Отвалился кусок балконной плиты - Ленина,5

Во время встречи совет дома также обратил внимание на неравномерную покраску фасада: на стенах дома заметны светлые и темные пятна, на цоколе тоже видны многочисленные светлые потеки. Специалисты высказали мнение, что подобные недочеты вызваны нарушением технологии при проведении фасадных работ.

По итогам инициированной советом дома проверки будет составлен специальный акт. Но уже сейчас очевидно, что капитальный ремонт по проспекту Ленина, 5, в том числе устранение выявленных недостатков, будет продолжаться и в следующем году.