Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

ясно-10 °C

Красноармейск готов к осенне-зимнему периоду

11 нояб. 2020 г., 20:10

Просмотры: 87


На дороги и дворовые территории Красноармейска с началом первых заморозков активно выходит специальная уборочная техника, приспособленная к работе в этот период. Напомним, что вопрос готовности сферы ЖКХ в условиях осенне-зимнего периода поднимал губернатор Московской области Андрей Воробьев на совещании с руководителями областных министерств и ведомств, главами городских округов.

В Московской области о готовности к зиме отчитались более 60-ти муниципалитетов, в том числе и Красноармейск. Еще в середине октября глава города Александр Федоров проинспектировал технопарк муниципального бюджетного учреждения «Городское хозяйство», где на балансе состоит 12 единиц техники. Шесть машин МБУ «ГХ» оборудованы специальными приспособлениями для работы в зимнее время года.

Кстати, они укомплектованы как летним, так и зимним навесным оборудованием: распределителями реагентов, щетками, отвалами, емкостями для воды и песка, мойками. Машины прошли специальное техническое обслуживание и оставалось только поменять на них навесное оборудование с летнего на зимнее.

Эта техника предназначена для очистки дорог и обработки их противогололедными материалами. Две машины сделаны на базе полноприводных автосамосвалов КАМАЗ. Помимо КАМАЗов, для работы зимой в ведении МБУ «ГХ» находятся два погрузчика и два трактора «Беларусь».

Руководитель «Городского хозяйства» Алексей Тимочкин уточнил, что на КАМАЗ установлен пескоразбрасыватель - на 90 процентов техника готова к работе в зимний период. Осталось на комбинированную дорожную машину (КДМ) установить отвал для очистки снега на дорогах. Погрузчики - машины универсальные, для них специальная модернизация не предусмотрена. Но пока на улицах льда и снега нет, машины стоят.

Также в Красноармейске в рамках подготовки к зимнему периоду закуплено 220 тонн пескосоляной смеси, а в ближайшее время поступит дополнительно еще порядка 80 тонн. Такого количества вполне достаточно, если зима будет такой же, как в прошлом году.

Готовы к зимнему сезону и наши управляющие компании. Закуплен необходимый инвентарь: лопаты для уборки снега, метлы, скребки для зачистки ледяных накатов. В УК МКД «Восток» заверили, что если появится необходимость, инвентарь будет закуплен дополнительно. На трактор, обслуживающий придомовую территорию, находящуюся в ведении компании, уже установлен специальный отвал. Машина, что называется, на низком старте, при этом продолжает убирать дворы от опавшей листвы с помощью универсальных щеток.

Кстати, контроль за зимним содержанием территорий в Московской области осуществляется через мобильное приложение «Проверки Подмосковья». Вся информация поступает и анализируется в Центре управления регионом, на основании чего формируется рейтинг территорий.

Стоит напомнить, что после снегопада в приоритетном порядке убираются дороги с высокой интенсивностью движения и подъезды к социально значимым объектам. Проезжая часть очищается в течение 4-6 часов, обочины, посадочные площадки и заездные карманы - в течение 6 часов, тротуары и подходы к остановочным пунктам - в течение 2-4 часов после окончания снегопада.



Вячеслав Коренев, тракторист УК МКД «Восток»:
- Я трактор подготовил к зиме самостоятельно: провел техосмотр, поставил специальный отвал. И хотя технике 12 лет, думаю, она не подведет. Зимой в случае сильного снегопада наше руководство берет дополнительно технику в аренду.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц