Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 января

небольшой снег-11 °C

Онлайн трансляция

МосОблЕИРЦ приходит в Красноармейск: первый платежный документ будет выпущен в марте 2018 года

22 дек. 2017 г., 19:24

Просмотры: 182


С февраля будущего года начисления за ЖКУ для населения начнет производить Единый информационно-расчетный центр Московской области — МосОблЕИРЦ, а первые платежные документы с логотипом МосОблЕИРЦ жители Красноармейска получат в марте 2018 года.

«В декабре 2017 года МосОблЕИРЦ заключил первые договоры с управляющими компаниями — ООО «УК Вектор» и ООО «МКД Восток» — на обслуживание 11,2 тысяч лицевых счетов жителей Красноармейска», — поясняет генеральный директор ООО «МосОблЕИРЦ» Ольга Роганова.

В дальнейшем МосОблЕИРЦ планирует заключить договоры с поставщиками коммунальных услуг и с 2018 года в Единый платежный документ от МосОблЕИРЦ будут включаться услуги электроснабжения, газоснабжения, тепло-, водоснабжения, взносы на капитальный ремонт и иные услуги.

Чтобы переход на новую систему расчетов прошел максимально комфортно для жителей Красноармейска, он будет осуществляться постепенно. Сотрудники расчетного центра Красноармейска МУП «ЕРВЦ» перейдут на работу в МосОблЕИРЦ (с февраля 2018 года МУП «ЕРВЦ» прекратит свою работу в качестве расчетного центра). На начальном этапе начисления за ЖКУ будут производиться в прежней расчетной системе, привычной для жителей и управляющих компаний. Одновременно будет идти обработка баз данных и подготовка к переходу в расчетную систему МосОблЕИРЦ.

Сейчас жители могут получить консультации по начислениям и оплатить счета в МУП «ЕРВЦ» по адресу: г. Красноармейск, пр. Испытателей д. 16. Планируется, что пункт приема платежей по указанному адресу останется и в дальнейшем.

Единый расчетный центр был создан по инициативе Правительства Московской области для того, чтобы повысить эффективность расчетов в отрасли, обеспечить прозрачность и надежность платежей.

Важное преимущество ЕИРЦ — существование современного биллинга, единой базы начислений. «Без единого оператора по приему платежей — такого, как МосОблЕИРЦ — рынок управляющих компаний цивилизованным стал бы еще не скоро», — подчеркнул заместитель председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов.

С приходом МосОблЕИРЦ принцип распределения финансовых средств в отрасли изменился. Расчетный центр взял на себя функции платежного агента, производит начисления по ЖКУ, принимает деньги от населения и, согласно закону, незамедлительно «расщепляет» их до тарифной составляющей: распределяет по поставщикам ресурсов, минуя счета организаций - посредников. Управляющая компания, таким образом, получает возможность сосредоточиться на своей основной деятельности — обслуживании жилого фонда. Кроме того, сотрудничество с МосОблЕИРЦ позволяет УК снизить расходы на организацию начислений по ЖКУ: на юристов, экономистов, бухгалтеров; на печать и доставку платежных документов; на содержании и аренду помещений под кассовый центр; на услуги инкассации.

«МосОблЕИРЦ предлагает своим клиентам помощь квалифицированных специалистов, комфортные офисы, дистанционные сервисы, которые существенно упрощают процесс оплаты ЖКУ. Мы стремимся сохранить положительный опыт организации расчетов на территории и дополнить его новыми возможностями», — сообщила Ольга Роганова, генеральный директор МосОблЕИРЦ.

Источник: служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ