Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Мусор должен убираться своевременно

06 июня 2019 г., 17:28

Просмотры: 8230


Вчера, в рейд по городским площадкам для сбора ТКО вышли представители администрации, управляющих компаний, инспектор Госадмтехнадзора, мусоровывозящей компании «Хартия» и городских СМИ. Поводом стали вопросы состояния мусорных площадок, подбора мусора вокруг них, а также графика вывоза ТКО – одни из наиболее обсуждаемых и волнующих жителей в последнее время.

В ходе рейда заместитель главы администрации Сергей Никитин особый акцент ставил на моментах логистики.

- Для оперативного подбора и уборки навалов с контейнерных площадок  она должна проходить одновременно с вывозом мусора, - уточнил он. – К сожалению,  в нашей ситуации график вывоза мусора компанией «Хартия» не привязан к конкретным часам.
Отдельно обсуждался вопрос вывоза крупногабаритного мусора (КГМ) из бункеров. Возникла парадоксальная ситуация: «Хартия» вывозит КГМ не по мере накопления, а только по заявке управляющей компании.

Рейд мусор

На площадке напротив дома №29 по проспекту Испытателей  участники рейда отметили  пустые контейнеры, а вот бункер для крупногабаритного мусора оказался полным,  как и рядом  брошенный мусор.

По второму адресу – в районе дома №13 улицы Дачной у пустых контейнеров для ТКО куча мусора, бункер для крупногабаритных отходов (КГО) переполнен. Подобная  картина и за зданием музыкальной школы (Комсомольская, 8), где рядом с пустым бункером для КГО настоящая помойка.

После рейда состоялось совещание, на котором были выработаны дальнейшие действия по выходу из ситуации.

Представители компании пообещали, в июле будет закуплена дополнительная техника и вывоз мусора будет проводиться чаще. Сейчас  уборки на площадках для сбора ТБО проходят  регулярно - одна бригада МБУ "Городское хозяйство" полностью выделена на подбор мусора.

Рейд мусор