Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

пасмурно-6 °C

Мусорный коллапс. В чем причина?

16 марта 2018 г., 10:30

Просмотры: 344


Подходы к дому №26 микрорайона Северного практически со всех сторон перекопали. Мало того, что к дому теперь сложно пройти, так еще все праздничные дни на площадке для сбора ТБО копился мусор. Мы обратились за комментариями к специалисту «ЭКОНа», фирмы, которая занимается вывозом мусора из нашего города, Валентине Захаровой.

Она объяснила ситуацию:

- Проехать к площадке крупногабаритным машинам невозможно, поэтому мы туда послали маленькую машину и рабочих, которые вручную убрали мусор. Но руководство фирмы не готово повторять это каждый раз, когда проезд для наших больших машин будет перекрыт. Необходимо, чтобы эта контейнерная площадка была огорожена.

Сев 26

 В отделе ЖКХ администрации города, в свою очередь, заметили, что фирма «ЭКОН» должна выполнять свои договорные обязательства, вывозить мусор из города.

А вот технический виновник всех этих споров – фирма «Теплоцентраль», перерывший вокруг дома 26 в микрорайоне Северном все, что можно, уверяет, что к концу недели откроет проход жителям и проезд машинам экстренной помощи. «Даже «Скорая» сможет подъехать!» - уверили меня рабочие.

Так в чем причина мусорного коллапса? На мой взгляд, причин несколько. Это и пресловутая изношенность инженерных сетей, отсутствие их должного содержания и ремонта, и неудовлетворительная работа отдела ЖКХ. Несколько месяцев отдел был по сути «обезглавлен», кроме того чувствуется нехватка специалистов.  Если ситуация не будет исправлена, то город рискует остаться и вовсе без хозяйства.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц