Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+1 °C

На уборку городских улиц от снега вышло 16 единиц техники

05 февр. 2018 г., 16:16

Просмотры: 338


В воскресенье утром, 4 февраля, глава городского округа Максим Копылов собрал комиссию по чрезвычайным ситуациям (КЧС) для борьбы с последствиями аномального снегопада. В КЧС вошли сотрудники администрации, предприниматели, представители коммунальных служб города. Были обозначены зоны ответственности, мобилизованы все силы. Работа велась в круглосуточном режиме.

На борьбу с последствиями снегопада на улицы города вышло 16 единиц техники плюс техника предприятий. Особое внимание уделялось наиболее сложным и загруженным участкам –  улицам Пионерской, Комсомольской,  Краснофлотской (поворот у площади Победы). 

Не выдержали натиска стихии 11 деревьев. В оперативном порядке практически все поваленные деревья были убраны, только одна упавшая сосна остается в районе поселка УКС, для ее уборки требуется специальная техника.

Вызволять из снежного плена приходилось застрявшие в сугробах автомобили, в том числе и специальную технику – машины скорой помощи и пожарные.

На борьбу с последствиями снегопада вышли и сотрудники социальных учреждений. Благодаря этому территории образовательных учреждений – школ и детских садов - были расчищены и в понедельник были готовы к приему детей.

С начала недели был организован вывоз снега с улиц города.

Ликвидация последствий аномального снегопада продолжается. Сейчас, по словам Максима Копылова, одной из серьезных угроз является образование наледи и сосулек на крышах домов. Жителям стоит быть предельно острожными.

    

Светлана Якушкина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*