Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

пасмурно+2 °C

Очередной форум «Управдом» прошел 27 марта

28 марта 2018 г., 16:23

Просмотры: 218


Очередной форум «Управдом» был организован Общественной палатой Красноармейска 27 марта. На повестке дня стояло три вопроса: капитальный ремонт многоквартирных домов, комплексное благоустройство дворов и качество работ управляющих компаний.

Разговора о качестве работ УК, к сожалению, не получилось – представителей ни «МКД «Восток», ни  «Вектор» на форуме не было. Справедливости ради надо сказать, что у нас в городе четыре управляющих компании.

О программе капитального ремонта многоквартирных домов докладывал заместитель главы администрации Виктор Воробьев.

В этом году, по его словам, капитальный ремонт в городе будет проводить та же компания, которая работала на наших домах в 2017 году. Помимо основного запланированного объема работ на 2018 год, а это десять домов, по трем адресам: м-н Северный, д.4, ул.Комсомольская, д.12 и ул.Чкалова, д.19, будут устраняться недочеты капремонтов прошлых лет.

Заместитель главы администрации сообщил также, что, начиная с этого года, Фонд капитального ремонта все обязанности по выполнению работ возлагает на генерального подрядчика ООО «СТАРТЕН». Понятия «субподрядчик» в контексте капитального ремонта больше нет.

О планах комплексного благоустройства дворов рассказал участникам форума заместитель главы администрации Олег Кораблев. И здесь не обошлось без нововведений. В Красноармейске, помимо шести обязательных элементов комплексного благоустройства, появился седьмой – «доступность для маломобильных групп населения». Помимо этого, по губернаторской программе «Наше Подмосковье» в городе возле д.28 м-на Северного будет установлена новая детская площадка.

Представителям администрации пришлось отвечать на острые вопросы жителей. Поднимались проблемы не только некачественного капремонта и неудовлетворительного благоустройства. Горожане говорили о проблеме ветхого и аварийного жилья, о необходимости модернизировать дорожную инфраструктуру Красноармейска. Какие вопросы звучали и какие ответы были получены, читайте в следующем выпуске «Городка».