Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 6 марта

ясно-12 °C

Оплата водных процедур

30 нояб. 2018 г., 12:56

Просмотры: 213


Со своей проблемой в редакцию обратились жильцы дома №6 по улице Гагарина, где по проекту водоотведение было сделано сразу на две квартиры. Теперь для установки внутриквартирных счетчиков на воду нужно разъединить систему.

- Управляющая компания «МКД «Восток» просит за работу 12 тысяч рублей, но не у всех есть такие деньги, а соседи не всегда согласны оплатить половину расходов, - сетуют жители. - Можно ли получить акт, подтверждающий, что из-за нестандартной системы водоотведения дом не подлежит оборудованию водосчетчиками?

За комментариями мы обратились к исполнительному директору УК «МКД «Восток» Андрею Крашненкову.

- Такой акт не может быть предоставлен из-за того, что техническая возможность установки приборов учета есть, и эту услугу мы оказываем, - уточнил он. - Тут вопрос в цене. Стоимость высокая по той причине, что объем работ предстоит очень большой и их необходимо проводить в двух квартирах. Житель может и не ставить приборы учета, но тогда у него появляется возможность платить за потребление воды сверх норматива. Тут каждый для себя должен решить, что ему в итоге выгодней.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*