Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 января

пасмурно+1 °C

Ожидать ли жителям Красноармейска серьезного роста тарифов на услуги ЖКХ?

30 нояб. 2020 г., 15:41

Просмотры: 76


Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов прокомментировал информацию о возможном серьезном повышении тарифов на услуги ЖКХ.

На прошедшей неделе СМИ опубликовали информацию о том, что ресурсоснабжающие организации будут добиваться серьезного повышения тарифов. Якобы они собираются за счет этого покрыть расходы за 2020 год.

Мы в профильном думском комитете внимательно следим за тарифной политикой, и могу заверить вас, что в нормативно-правовом поле такие решения невозможны. Убытки никогда не будут включены в тарифы.

Действующее законодательство четко регламентирует, что может влиять на коммунальные тарифы. Фактор здесь может быть только один – индекс инфляции. При повышении расценок на жилищно-коммунальные услуги учитывается только он. Более того, одной из задач следующего, которая поставлена перед профильными чиновниками из Минстроя, это минимизация тарифов.

Вероятнее всего их роста вообще не будет. Летом 2020 года рост тарифа уже произошел, а пандемия и борьба с коронавирусом не имеют никакого отношения к ценообразованию на ресурсы, кроме того убытки коснулись далеко не всех управляющих компаний.

В любом случае, мы не позволим покрывать убытки за счет тарифов ЖКХ и непосредственно населения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*