Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Переход на единые тарифы Красноармейска не коснется

16 июля 2017 г., 10:30

Просмотры: 181


В Комитете по тарифам и ценам Подмосковья разработали концепцию, согласно которой все муниципальные образования перейдут на единые тарифы. Цель нововведения – исключение вероятности завышения или занижения тарифов. Что это означает и каким образом переход на единые тарифы коснется Красноармейска?

По словам председателя Комитета по ценам и тарифам Московской области Натальи Ушаковой, все муниципалитеты Московской области перейдут на единый тариф оплаты за услуги ЖКХ к концу 2018 года.

"Основной инструмент, которым сегодня занимается Комитет по ценам и тарифам, - это переход к единым тарифам. На сегодня из 67 муниципалитетов Московской области 45 работают по единым тарифам. К концу 2018 года мы эту работу планируем завершить по всей территории Московской области", - сказала Ушакова на заседании регионального правительства.

По ее словам, работы проводятся поэтапно с учетом формирования городских округов и объединения в единые ресурсоснабжающие организации.

А что же у нас в Красноармейске? Мы попросили прокомментировать данный вопрос члена комиссии городского Совета депутатов по жилищно-коммунальному хозяйству и бытовому обслуживанию населения Александра Каткова.

"Необходимость проведения такой реформы понятна – в отдельных муниципалитетах (том же Щелковском районе) несколько ресурсоснабжающих организаций, и там разброс по тарифам довольно большой. Что же касается нашего города, то можно сказать, что у нас уже давно действует единый тариф на услуги ЖКХ, поскольку их предоставляет одна-единственная  организация – МУП «СКИ»", - сказал Катков.