Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Под контролем жителей

23 мая 2018 г., 14:41

Просмотры: 180


Общественная организация следит за ходом капитального ремонта многоквартирных домов О реализации региональной программы в нашем городе и роли собственников жилья в ее проведении нам рассказал руководитель Красноармейского отделения Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области Алексей Чернавин:

- Члены нашей организации принимают активное участие в комиссионных обходах домов, включенных в краткосрочный план капитального ремонта на 2018 год и, одновременно, участвует в приемке домов, которые отремонтированы в 2017 году. Часть работ с прошлого года перенесена на текущий. Наша задача - общественный контроль за ходом и результатами работ. Информацию мы предоставляем в Общественную палату г.о.Красноармейск  также руководителю Ассоциации Юлии Белиховой. Она, в свою очередь, собирает данные со всех муниципальных образований, в которых созданы отделения Ассоциации, в единый список и докладывает губернатору Московской области и министру жилищно-коммунального хозяйства о текущем состоянии дел с точки зрения общественности. К сожалению, не у всех домов, попавших в программу капремонта, имеются органы самоуправления – советы МКД, поэтому в таких домах Ассоциация осуществляет дополнительный контроль.

В настоящее время работы ведутся по десяти адресам. Каждую среду, по приглашению заместителя главы администрации Виктора Воробьева, представитель Ассоциации  участвует в выездных комиссиях, присутствует на совещаниях с ответственными лицами всех организаций, которые задействованы в реализации краткосрочной программы капитального ремонта в г.о.Красноармейск.

До начала капитального ремонта в каждом многоквартирном доме были проведены собрания, на которых администрацией города до жителей была доведена информация обо всех видах работ, которые будут проводиться в рамках программы капитального ремонта.

Хотелось бы поблагодарить жителей, которые выходили на очные собрания и взяли на себя ответственность возглавить совет дома, стать старшими по дому или подъезду и, при поддержке Ассоциации и своих соседей,  контролировать ход капитального ремонта.

Напомню, что большинство квартир в домах приватизировано, но есть еще общее имущество всех собственников – фасады, кровли, инженерные сети, лифты, и за него все собственники должны нести общую ответственность. Так или иначе, многоквартирный дом – это объект, который управляется и эксплуатируется всеми собственниками одновременно. Управление можно осуществлять через проведение общих собраний. Мы не устаем об этом жителям говорить, а в последнее время делаем это также с помощью социальных сетей в интернете. Используя современные средства коммуникации, жители многоквартирного дома могут эффективно обсуждать наболевшие вопросы и проводить голосования для принятия общих решений.

Страничка нашего отделения Ассоциации в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/upravdomkrasno