Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

Подрядные организации, выполняющие работы по капремонту в Красноармейске, призваны к ответу

19 окт. 2016 г., 12:46

Просмотры: 275


Фонд капитального ремонта Московской области провел проверку по двум адресам в Красноармейске в связи с жалобами жителей, связанными с ходом и качеством выполнения работ по капремонту. Об этом сообщил начальник отдела по взаимодействию с общественностью и СМИ Фонда капитального ремонта Московской области Игорь Степаненко.

«В связи с жалобами жителей Красноармейска, связанных с ходом и качеством выполнения работ по капремонту, Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области провел проверку по двум адресам в Красноармейске и призвал подрядные организации к ответу», - сказал Степаненко.

По его словам, подрядчик ООО «ИСК «Гринвич», выполняющий работы по капремонту дома № 21 по проспекту Испытателей по договору  должен выполнить свои обязанности в срок до 26 декабря текущего года. Однако, руководитель подрядной организации обязался направить гарантийное письмо и завершить все работы по ремонту кровли досрочно, до 1 ноября текущего года.

«Что касается дома №12 по улице Комсомольской, урегулировать конфликтную ситуацию с подрядчиком в досудебном порядке не удалось, и в настоящий момент Фонд капитального ремонта начинает подготовку пакета документов для подачи в суд и взыскания причиненного ущерба с подрядчика ООО «СтройПроектГарант», который выполнял работы на этом объекте еще в 2015 году, в судебном порядке», - добавил Степаненко.

Он также отметил, что Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области ставит на особый контроль все случаи нанесения ущерба собственникам многоквартирного дома.

Контроль за объектами капитального ремонта на территории Московской области осуществляет также Государственное бюджетное учреждение Московской области «Управление технического надзора капитального ремонта», ведущее оперативную работу по решению проблем и устранению причин заливов квартир в многоквартирных домах.